Цензор.НЕТ

21.01.16 12:24
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Пенсион для террориста

Не секрет, что многие бывшие государственные служащие, проживающие на ныне оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, вполне органично вписались в ряды террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" соответственно и даже продолжили работу, так сказать, по специальности.

Разумеется, к перечню своих титулов им теперь стоит добавлять слово "терррорист", поскольку именно так называется участник любой террористической группировки. Ведь никто в мире не называл покойного Усаму, например, "Главой исполнительного комитета самопровозглашенного Всемирного исламского халифата", а его боевиков - чиновниками или сотрудниками силовых ведомств этой, мягко выражаясь, нелегальной организации. Та же ситуация и с так называемыми "ЛНР" и "ДНР", которые и вооружены покруче "Аль-Каиды", да и людей убили не меньше. Очень важно об этом не забывать и преследовать террористов в установленном законом порядке.

Однако благодаря недостаточно эффективной работе СБУ, в чьей юрисдикции находится решение законов, связанных с террористами и терроризмом, большое количество бывших украинских чиновников, изменивших присяге и ставших на сторону оккупантов, до сих пор имеют возможность не просто не подвергаться преследованию, но и рассчитывать на полный пенсион от государства, против которого их организации с помощью регулярных войск РФ ведут террористическую войну.

Недавно, в частности, СБУ и пограничниками был задержан представитель органов власти "ЛНР" - "первый заместитель главы администрации Перевальского района Луганской области", буднично и привычно получавший украинскую пенсию.

Сегодня я хочу показать вам еще одного персонажа, судью Ленинского районного суда города Луганска Золотарева Алексея Юрьевича, который уже через 4 дня, 25 января, попытается уволиться с должности судьи на общих основаниях - по собственному желанию.

Если данное решение будет принято, то впоследствии Золотарев сможет спокойно получать пенсию украинского судьи, а она существенно выше пенсии учительницы или врача, которые являются заложниками террористов "ЛНР" и не имеют возможностей для того, чтобы покинуть зону оккупации.

Как и было сказано, до войны Золотарев отправлял правосудие в Ленинском районном суде города Луганска. С началом оккупации, вместо того, чтобы выехать и продолжить исполнять свой долг, как это сделал целый ряд его коллег, он трудоустроился в "министерстве юстиции ЛНР", где возглавил направление нотариата, адвокатуры и банкротства.

Вот его интервью луганской "дочке" телеканала "Россия 24" - "Луганск 24".

Настоятельно рекомендую посмотреть его с начала и до конца вынужденным переселенцам, чтобы хорошо запомнить лицо человека, который пообещал, что ваше жилье никто не тронет, и соврал, так как лично я знаю несколько десятков человек, включая себя, у которых жилье было отобрано террористами.

Несмотря на то, что этому интервью уже почти год, правоохранительные органы Украины не интересуются Золотаревым. Официальный сайт МВД на запрос "Золотарев Алексей Юрьевич" в разделе "Розшук" сообщает следующее:

Помимо своей непосредственной деятельности Алексей Юрьевич любит публично порассуждать о геополитике:

Мне сложно представить, сколько "золотаревых", находясь на службе у террористов, продолжают доить Украину, и зачем нам такая СБУ, которая задерживает каких-то перевальских клоунов, но даже не удосуживается объявить в розыск матёрых преступников.

UPD: Один из читателей подсказал, что два дня назад Золотарев все-таки был уволен указом Президента, вместе с одиозным судьей Киреевым. Спасибо ему. Но суть претензий к работе СБУ в данной сфере этот факт не меняет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику