Цензор.НЕТ

02.07.16 12:11
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Рейдеры "в законе"?

За этот год украинские рейдеры захватили с помощью своих схем имущества на 100-130 миллиардов гривен!

Государство пошло на встречу бизнесу и упростило систему регистрации, с мая месяца передав полностью функции нотариусам и местным органам самоуправления, оставив за собой лишь функцию контроля.

Созданная при Минюсте Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации только с начала года в 150 случаях приняла решения про отмену рейдерских действий и фактически восстановила в правах истинных владельцев. И это впервые не через многолетние судебные тяжбы, а фактически в течение 30 дней (именно столько времени необходимо Комиссии для рассмотрении жалобы). После принятия Комиссией решения отмена рейдерской регистрации происходит практически мгновенно.

Однако такая ситуация не устраивает рейдеров и они (внимание!) хотят рейдернуть Комиссию Минюста, поставив туда своих людей и убрав тех, кто мешает им проворачивать свои делишки. Эффективность работы Комиссии на сегодняшний день доказана делами и оценена международными инвесторами, а работу рейдеров пора оценивать прокуратуре, правда Юрий Витальевич.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику