Цензор.НЕТ

21.07.16 16:24
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Новый «поп Гапон» и «кровавое воскресенье» в среду…

Мудрые люди говорят, что добрые дела делаются тихо. Почему же крестный ход за мир так громко ведет себя? Нет, они не кричат, не орут, не визжат, они просто слишком демонстративно идут. С точки зрения пиара - это не лучший ход, ведь даже 30 тысяч человек в центре Киева - это не новость - город видел и больше. А вот если б в один день да провели молитвы во всех 11 тысячах приходов по Украине, да чтоб поддержали бы хотя бы 10 процентов из 6 миллионов их верующих, задекларированных УПЦ МП, то и картинка была бы посолиднее и опасности столкновений не было бы.

Но нет, они решили выйти «на Киев», как будто тут самое напряженное противостояние! Во время Майдана священники выходили между митингующими и милицией, но это ж был не московский патриархат. Этим подавай столицу, а ведь крестный ход по линии соприкосновения был бы куда эффективнее, только и опаснее, ведь там и минные поля, и «соколы кадырова» (от которых вообще не понятно чего ожидать можно), не говоря уж о шальных пулях и снарядах.

Мало того, что на Киев пошли, так еще некоторые и георгивские ленточки одели. Вот где у людей мозг? Тот символ войны, который стал мягко говоря спорным фактором в стране, уж никак не способствует миру. Ветераны АТО еле сдержались, чтоб за радужные ленточке одному «маршу мира» не накостылять, так теперь их дразнят атрибутикой «прямого врага». Вряд ли ребята сдержатся и кордоны полиции их не остановят!

Видимо на это и рассчитывает новый «поп Гапон», который хочет вывести на расстрел безоружных верян. Но вот кто он? Судя по масштабу финансирования и освещения акции, это как минимум «с*ка православная» (всем известный депутат с такой кличкой). Если это так и его провокация удастся, конец его будет скор и печален, тот же Гапон прожил после «кровавого воскресенья» чуть больше года, а вот «кровавый царь Николай» 13 лет, так что может одумаетесь, пока не поздно, Вадим Владиславович?..


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику