Цензор.НЕТ

08.08.16 02:13

Что связывает Кивалова и одесского киллера?

Завтра в 14:25 в Апелляционном суде города Киева состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Юрию Христову, одного из членов организованной преступной группы, которая пыталась совершитьубийство одесского адвоката Александра Погорелого.

Погорелый защищает интересы эстонского инвестора First Telecom Trading Ukraine, который вот уже который год подряд борется с местным "истеблишментом", возглавляемым народным депутатом Киваловым, за право завершить свой инвестиционный проект - набережную в пгт Затока Одесской области.

О всех перипетиях этой борьбы вы можете прочесть в моих материалах Мертвые души Кивалова, Защитить инвестора, Затока: украсть "Львов, Нужно просто уметь торговаться, Одесский батлфилд, а также на местном антирейдерском ресурсе ukradi-zatoku.com.

Более двух месяцев Погорелый фактически выполнял роль живой мишени, пока 14 мая 2016 года преступники не были задержаны. Видео задержания киллеров можете посмотреть здесь. Христов являлся посредником между киллерами и заказчиком убийства - обеспечивал коммуникацию и выплачивал гонорар. Заказчиком адвокат Погорелый считает исполняющего обязанности главы Затокской поселковой рады Вячеслава Бокия, который является креатурой народного депутата Сергея Кивалова. Кивалов много чего "наздобув" в Одессе и Затоке за долгие годы беззаветной работы на карман, но это уже тема для отдельного разговора.

Трепетное отношение Сергея Васильевича к затокской проблеме можно легко проследить по контенту одного из его медийных ресурсов - информационного агенства "Репортер".

Долгое время Христов скрывался от правоохранительных органов, но в начале июля он был задержан полицией и арестован Печерским районным судом г.Киева. До последнего времени Христов отказывался давать какие либо показания в отношении заказчиков, рассчитывая на помощь своих покровителей и на скорое освобождение из-под стражи. Однако те не торопились, просчитывая возможные репутационные риски, поскольку одно дело - тихо ставить палки в колеса инвестора с помощью подконтрольных судов, а другое - убийство, да еще и заказное. Именно эта неожиданная волокита, по-видимому, и стала причиной паники Юрия Христова, который понял, что его могут попросту слить.

Мне неизвестно, что именно Христов передал своим "друзьям", однако не так давно у него появился еще один адвокат, личность которого объясняет многое, если не все об участии в этом кейсе бывшего хозяина Одессы.

Итак, защиту Христова начал осуществлять целый декан факультета адвокатуры НУ "Одесская юридическая академия" Николай Михайлович Стоянов.

Помимо преподавательского, научного и адвокатского статуса Николай Михайлович имеет статус помощника народного депутата Сергея Васильевича Кивалова,

который, в свою очередь, является Президентом университета.

Учитывая изложенное выше, логично предположить, что Кивалов пытается всеми возможными и невозможными вытащить Христова из следственного изолятора.


Я не думаю, что он имеет прямое отношение к покушению на убийство адвоката Погорелого, однако он очень не хочет, чтобы Христов пошел на сделку со следствием и сдал Бокия, который в достаточной мере информирован о земельных интересах Кивалова в Затоке и способах их удовлетворения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику