Цензор.НЕТ

25.08.16 21:01
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

На приеме у Президента

Далеко не всегда надо слушать, что говорят и читать о чем пишут, иногда просто достаточно понаблюдать за действиями. Вчерашний парад на День Независимости - это театрализованное шоу с реальными героями, но вот то, что было до и после парада - было скрыто от любопытных глаз. А во властной верхушке что-то происходит и движение нешуточное. Похоже нас ждут серьезные встряски…

Скорее всего Гройсмана таки сделают козлом отпущения осенью (после первых платежек за коммуналку) и как минимум на время отстранят от первых ролей. Вчера премьер-министра не было рядом с Президентом ни во время утреннего молебна за Украину (хотя в прошлом году он присутствовал), ни во время официального приема главы государства. Это дурной знак для Владимира Борисовича. Президент намеренно дистанцируется от провальной политики правительства и видимо на это есть причина.

Тот же Байден откровенно признал, что на Порошенко давили ради снятия Шокина с должности, так что же мешает так же поступить и в ситуации с премьером? В бюджете дыра, кредита от МВФ не будет, доллар уже в сентябре допрыгнет до 30 - кто-то ж должен отвечать. Президент? Ну как же, он же гарант! Парламент? Это вообще странное образование с размытой ответственностью! Прям как у Райкина «вышел коллектив, который шил костюм!» Как пришиты пуговицы - претензий нет, рукава есть, карманы на месте, но костюм - говно! Правда на кого менять то? Вон Яценюк опять начинает жить полной политической жизнью, в Брюссель скатался, в штаты собирается - неужели третье пришествие? Хотя вряд ли. Под его соратником Аваковым сейчас очень сильно шатается кресло, а без его поддержки Яценюку не устоять.

Авакова на месте удержать может одно - если власть получит прямые сигналы возможного насильственного свержения, а глава МВД со своими бойцами сможет это предотвратить быстро и жестко (опыт Захарченко не предлагать). Правда это ближайшее будущее, а пока что тот же Аваков на приеме так и не дождался Президента, одновременно с еще одним одиозным однопартийцем, Пашинским, сбежал до приезда Петра Алексеевича, видимо не хочет лишний раз попадаться на глаза.

За то на приеме отметились махровые регионалы Бойко и Макеев! И ведь их кто-то пригласил, ведь такие приглашения на Карабасе не продавались! А вот экс соратника и надежды «Петра первого», Михеила Саакашвили, не было - совсем не в чести «Мишка Одесский» даже не доехал. Как не доехал и действующий соратник главного - Игорь Кононенко. Ну этот вряд ли отсутствовал в списке приглашенных, ему эти «морды просящих» уже просто поднадоели, ведь он единственный трудится, решает все за всех…

Ну и общее впечатление - как-то апатично прошел прием. Весело было только у журналистов, да в компании Яценюка, остальные прост тихо пили и много курили, ощущалась тревога в воздухе. Правда не тревога за страну и людей, а за свою шкуру…


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику