Цензор.НЕТ

26.12.16 21:21
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

"Шахид, ин ша Аллах!"

АПД: таки его фамилия Муждабаев ("испорченный телефон" таки подвел...). А отчество "по паспорту" - Ильясович, а не Ильяс Оглу, как один телеканал сообщил...(

"За паребриком" до сих пор шибко возмущаются - почему украинцы не соболезнуют по поводу убитого посла и упавшего самолета?..
Попробую пояснить тем, кого жители Украины уже привычно называют "орками", что такое "скорбь" и что такое "братские народы".
...Это сообщение заставило меня сегодня вечером бросить все дела. В ночь на 26 декабря ушел из жизни еще один Великий Воин Украины - боец 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" Руслан Ильясович Муждабаєв, позывной "Татарин"... Он умер не в бою - так тоже бывает на фронте, особенно с немолодыми людьми - но он умер как солдат. Как говорят в таких случаях мусульмане: "Шахид, ин ша Аллах!"

Война научила нас уважать веру, обычаи, языки всех народов, населяющих Украину и защищающих ее с оружием в руках - пусть так будет всегда! Именно поэтому смерть Руслана, совершенно незнакомого мне человека, волнует меня в тысячу раз больше, чем бесславная гибель в Черном море российского "культурно-пропагандистского десанта" (кроме разве что "доктора Лизы", но о ней разговор отдельный)...
Один из однополчан, Олег Сиренко, написал о Руслане: "Сегодня ночью от нас ушел ещё один побратим. Будучи активистом "Революции достоинства", прошел весь Майдан, оттуда сразу добровольцем вызвался на защиту родины, 2-я штурмовая "афганская" рота, "Айдар". А как иначе, когда дом остался в отжатом Крыму? Ему давно положена пенсия, но категорически отказался её оформлять, ведь тогда уволят с армии, не будет возможности на передовой приближать столь желанную победу. Ещё несколько дней назад заходил в гости, из-за стеснения во времени отказался от предложения: "Братишка, давай крепачка выпьем" (чифир), если бы знал... Придя с поста среди ночи, он присел, взялся за сердце и умчался в небо. В свои 60+ находил в себе силы сражаться, и несмотря на причину погиб как ВОИН, на 3-ем году, в блиндаже на линии соприкосновения... В то время когда дети и внуки по возрасту, с рельефными мышцами бьют себя в грудь, мол герои бесстрашные, потягивают пивасик у подьездов, носят взятки, отводят взгляд когда ближнему нужна помощь... Мы сделаем всё, для ТВОЕЙ победы! Земля пухом "Татарин"..."

На ФБ-страничке батальона под эпитафией со словами:"Прощавай, брате! Прикривай нас з неба..." и под другими аналогичными сообщениями сейчас - СОТНИ грустных "лайков" и множество соболезнований на разных языках, из разных стран.
Легендарная в Украине чеченка, снайпер Амина Окуева написала о нем: "Как жаль! Добрейшей души человек был... Весь Майдан провели по соседству - в палатках рядом... Как он сокрушался, что, возможно, больше не увидит родной Крым...
Пусть Всевышний примет его!"
Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА", военный капеллан Саид Исмагилов пишет: "Пішов з життя ще один мусульманин, що на війні захищав Україну - Руслан Ільясович Муждабаєв. Його серце зупинилось сьогодні прямо на передовій. Він пройшов шлях від Майдану до війни, де був у складі батальйону Айдар, і помер на передовій захищаючі Україну. Він завжди мріяв про визволення Криму, та повернення на свою рідну землю, і робив все, що від нього залежить, щоб наблизити цю щасливу хвилину. Тож ми мусимо пам'ятати, що нам продовжувати визволення нашої землі від загарбників.
Я завжди кажу, що наши мусульмани України - найкращі, ми гідні сини та дочки України.
Руслан Ільясович буде похований у Києві згідно з усіма мусульманськими обрядами.
Нехай буде милостивим до нього Всевишній Аллаг! Всі ми належим Йому, та всі ми до Нього повертаємось!"

...Потрясающе трогательное фото: Руслан - крымский татарин, мусульманин - раскрашивает пасхальные писанки. Возможно, я наивен, но я верю, что удивительное единство и взаимное уважение разных культур сохранится на моей родной земле и после того как на ней отгремят канонады "необъявленной войны".
Аллах рахмет ейлесин, "Татарин"!
+Видео памяти Руслана...
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику