Цензор.НЕТ

25.01.17 08:34
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Политики, которые не тонут...

В нашей стране любят списывать в утиль политиков. Одного только Яценюка несколько раз относили к «политическим двухсотым», а он все не тонет… Но сегодня я хотел бы сказать о другом политике, о Саакашвили, которого прокатили с инаугурацией Трампа, оставив на задворках.

Первое, и наверное самое главное, отношение в нынешней администрации Президента США к Саакашвили - это яркая иллюстрация того, как в Америке вообще относятся к украинскому вопросу. Есть ряд политиков, которые активно пиарятся на Украине, но у нынешней администрации республиканцев (не Трампа, а именно республиканцев) есть желание списать в утиль политиков типа МакКейна, которые пытаются ввести штаты в жесткий клинч с Россией и как главный раздражитель используют нашу страну. Американские аналитики уже второй год подряд фиксируют ухудшение отношения к США в Европе и на этом же фоне рост националистических настроений и улучшения отношения к России. То, что у Трампа решили отдать решение украинского вопроса на откуп Европе - это большой плюс для республиканцев, которые избавятся от ответственности за напрочь коррумпированное государство. Теперь пусть Германия и Франция разбираются с украинской проблемой. А судя по всему с мая месяца Франция таки выйдет из этого процесса, ведь там однозначно сменится власть в результате апрельско-майских президентских выборов.

Но есть и второе, немаловажное. Все, кто сейчас стартовал в политической борьбе за власть в Украине, очень рано начали свой путь к вершинам политики. Среди них оказался и Михеил Саакашвили. Он быстро загорелся и набрал рейтинг, но затем планомерно растерял все заработанное. Понимают это и те, кто дергает за ниточки с запада и из за океана. Михеила Саакашвили не стоит списывать со счетов, ведь даже если он не способен получить абсолютное большинство, то как минимум провести в парламент определенных политиков может достаточно легко и это знают те, кто вкладывает деньги в подобные игры. Ведь не зря же этому человеку давал гражданство сам Петр Порошенко, который крайне редко делает какие то нелогичные и невыгодные для себя поступки. Предыдущий раз Петр Алексеевич просил украинское гражданство для Вадима Новинского, который даже не является его бизнеспатнером.

Так что это была далеко не инициатива Порошенко и не он же будет заканчивать данную историю. А Михо еще на какое то время остается отстранен от Грузии, но ведь где то же его будут использовать? Вопрос только чем мы «заслужили» такую «благодать»…


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику