Цензор.НЕТ

21.05.18 17:05

Блицкриг Луценко и Сытника против Холодницкого не удался

 Антикоррупционный прокурор не ушел на больничный и не уволился "по собственному".

Теперь оба главных действующих лица историю с Холодницким максимально затягивают, играя в "независимое" решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП). Луценко, к примеру, рассказал, что "спиной" чувствует, что на комиссию уже давят. Любопытно, кто именно? Здравый смысл и нежелание ставить под удар свою репутацию, участвуя в сомнительных играх руководителей НАБУ и Генпрокуратуры? Ведь Холодницкий требует, чтобы комиссия принимала решения публично. И было видно: какие члены голосуют "за", а кто "против". Это будет, в том числе, показатель независимости комиссии.

Он также четко дал понять, что оспорит негативное решение комиссии в судебном порядке. И рассчитывает на успех судебного процесса, так как все претензии к нему – не более чем "литературное произведение". Видимо, поэтому "спина" генпрокурора и почувствовала неладное. И сейчас мы наблюдаем реализацию варианта "Б" - заключение по делу Холодницкого оттягивают на сезон летних отпусков, чтобы снизить внимание общества к этой истории. Но что-то подсказывает, что не сработает и план "Б" - "по-тихому" слить антикоррупционного прокурора не получится. Что бы он там ни рассказывал "рыбкам" в своем кабинете, на сегодня Назар Холодницкий – это человек, который открыл и ведет дело о "пленках Онищенко", в которых ни Сытник, ни Луценко не усмотрели ничего противозаконного.

Время работает на Холодницкого. Мы все больше убеждаемся в правоте его слов о том, что "никто не хочет иметь независимого прокурора, всем нужен подконтрольный, чтобы контролировать свои сферы".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику