Цензор.НЕТ

22.05.18 11:05
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

"Дело" киборга Зайцева

После празднования Дня Победы в Запорожье, прошедшего относительно спокойно, в городе все же возник скандал. Скорее даже не скандал, а много шума. Что произошло и почему "шумит" Запорожье, я поинтересовалась у "виновника торжества" – киборга Вячеслава Зайцева.

         Вячеслав Зайцев – в первую волну мобилизации пошел добровольцем в 79-ю бригаду, за боевые заслуги отмечен орденом "За мужество", является главой "Совета ветеранов АТО Запорожья", депутатом городского совета, старшим научным сотрудником, заведующим научной библиотекой национального заповедника "Хортица".

         Круг его интересов – социальная защита и помощь воинам и ветеранам АТО, военно-патриотическое воспитание молодежи, различные культурно-массовые мероприятия патриотической направленности, и ещё... исторические изыскания, археологические экспедиции, результаты которых помогают вернуть нам нашу историю! Подробно рассказывать об общественной деятельности Вячеслава принципиально не буду, ведь всё-равно то, что ОН успевает СДЕЛАТЬ, среднестатистический гражданин запомнить не в состоянии! Скажу только как есть – я знаю в своей жизни лишь одного депутата, выполняющего свои обещания и обязательства, и это... правильно, Слава Зайцев.

         Его военная биография заслуживает серьезного описания, потому что как гранатометчик 2й роты 79 ОАМБр, он успел посражаться во всех горячих точках этой войны:  воевал в ДАПе, за Дебальцево, освобождал пограничный пункт Должанский, и вместе с ротой целым вышел из Изваринского котла. А чего стоят рейды 79-ки по тылам противника!!! Вячеслав особенно гордится тем, что его рота без него ни разу не воевала, до самого его дембеля!

         В Донецком аэропорту Зайцев (позывной "Хортица") был ранен осколком танкового снаряда, но не эвакуировался, а продолжал фигачить по пулеметным гнездам "сепаров" из своего гранатомета. Так, с осколком в теле, воевал еще неделю, защищая старый терминал.

         Второе ранение "Хортица" получил уже под Дебальцево, в бою за н.п. Логвиново. Осколок в ноге застрял между костями, но он не покинул своих побратимов до успешного окончания боя!

         Это очень краткая информация о нашем герое. А теперь перейду к сути происходящего сегодня. Мы встретились с киборгом за чашечкой кофе, и, с присущим ему юмором, Вячеслав рассказал, как на него правоохранительными органами, а конкретно аж начальником областной полиции, был составлен протокол "за употребление нецензурной лексики в общественном месте". Активисты ОО "Совет ветеранов АТО Запорожья" решили, что 9-го мая возьмут инициативу проведения парада на себя для того, чтобы избежать серьезных конфликтов между проукраинскими молодежными организациями и поклонниками Советского Союза, путинской России. Ветераны АТО подошли к колонне демонстрантов, окружили и возглавили её движение по проспекту Соборному, встав живым щитом между активным молодым поколением украинцев и пожилыми людьми, которые вышли на демонстрацию в честь Победы над фашисткой Германией. Но "дети войны" начали возмущенно шуметь и ругаться во время исполнения гимна Украины, и ещё больше разошлись, когда Зайцев, по окончании гимна, крикнул: "Слава Україні!". Тут в спину АТОшникам посыпались ругательства и оскорбления, со стороны охраняемых ими же "детей войны" (настоящих ветеранов ВОВ уже практически не осталось в живых). Зайцев продолжил: "Слава нації!", многочисленная молодежь дружно ответила: "Смерть ворогам!". И дальше по сценарию, Зайцев: "Путін - ..." Народ дружно отреагировал в ответ: "Х...ло!". Глас народа – глас Божий.

         Вобщем-то, депутат горсовета Зайцев сам не произносил нецензурное слово, но главный полицейский протокол составил. Вопрос – может, начальник областной полиции лично воспринимает слово "Путин", как нецензурную брань?!

В итоге – "вата" радуется, шумит по поводу матерщинника-киборга, а остальные изумленно недоумевают...

         Наша беседа с Вячеславом еще не окончилась, когда к столику подошла девушка-официантка и вежливо попросила покинуть кафе ТЦ "Украина", так как помещение заминировано... Война идет... Война, с...ка, не закончилась.

Такая вот неприятная история, но есть в ней и свой плюс. Жители Запорожья, благодаря киборгу-матерщиннику Зайцеву, узнали, что в области, оказывается,  новый начальник полиции есть...

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику