Цензор.НЕТ

25.07.18 15:38
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Диктатура беззакония

Украинские полицейские становятся реальным посмешищем. То они бьют машины, то их топят, а то отгребают от маршруточников. Почему? Неужели уровень их подготовки так низок? Ведь если посмотреть видео, новая полиция отлично работает дубинками, особенно в метро. Но все достаточно проще. В стране сознательно нагнетается обстановка и на смену закону приходит диктатура силы. Впереди год выборов и кому то просто выгодно держать целую страну в страхе, ведь таким обществом легче управлять.

Что делают? Сознательно создается ареол безвластия. Селфикопы уже сейчас не могут задержать (с точки зрения освещения СМИ) даже банальных хулиганов, потому что те оказываются не только сильнее, а и умнее. Они знают законы и свои права, они могут всегда вызвать подмогу и «активистов», которые не только осудят «жестокость», а и реально вступятся за «униженных». Причем вступятся такими силовыми методами, что позавидуют наверное представители силовых структур, ну или силовикам можно не позавидовать. Однако сначала правонарушители «восстали» против копов, затем это сделали просто организованные «протестующие» (среди которых наблюдались представители определенных силовых групировок, именуемых партиями и общественными движениями), а вот сейчас и обычные «законопослушные» граждане начали от души «насыпать» полицейским.

Для чего это делается? В первую очередь для того, чтобы создалась иллюзия беззакония. Вернее того, что действует закон, кто сильнее тот и прав, а сила в руках тех, кого больше, а больше сейчас явно не полицейских. В результате всего за пару лет полиция «успешно» прошла путь от любимцев публики до почти что уровня «как при Януковиче». Сейчас общество начинает люто ненавидеть копов и готово их уже давить не только морально, а и физически. И цель этих действий даже не просто вселить веру в победимость полиции, а повысить порог бесстрашия перед правоохранителями до максимума.

И что же дальше? Когда в стране преступность начинает зашкаливать, в обществе начинает преобладать страх и возникает потребность в сильной руке, которая массово придавит тех, кто не захочет перейти под «правоохранителей». Из лихих 90-х страна именно так и выходила и часть криминалитета была жестко отстрелена «законниками» и в органах еще многие (особенно в руководстве) это помнят и могут повторить. Скорее всего даже они и были соавторами этого сценария, ведь это им уже привычно, а они не очень любят новшества, если это им не приносит денег. Но самое страшное в том, что эта война может начаться во время предвыборного процесса и голоса автоматов станут решающими в избирательной гонке. А к огромному сожалению именно к этому все идет.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику