Цензор.НЕТ

16.09.18 21:43

Кому в России жить хорошо?

Записал 18-и минутное видео о демографических процессах в Российской Федерации. На первый взгляд, соседняя страна может говорить о позитивной динамике - численность населения растёт, даже без учёта аннексированного Крыма. Но как только начинаешь копать глубже - становится очевидной глубина проблемы:

Россия прирастает национальными автономиями и внешней миграцией.
- Численность так называемого "славянского" населения сокращается со скоростью от 230 до 350 тысяч (!) в год. Из этого числа 230-300 тыс. - естественная убыль, остальное - эмиграция.
- На место умершим или выбывших приходят выходцы с Кавказа, национальных автономий в РФ или, Средней Азии.
- При этом уходит часть общества, которая выросла при индустриальном (или уже даже постиндустриальном) укладе. Им на смену приходят те, кто с молоком матери впитал традиции и нормы поведения доиндустриального уклада.

Такое замещение размывает идеологическую базу доминирования РФ в регионе, а внутри страны ставит перед различными этносами вопрос "Что же нас держит вместе, в Единой России?". Остановить процессы власти РФ не в состоянии. Но затормозить, в надежде оттянуть пик кризиса или "смазать" его эффект они могут. Именно для этого Кремлю нужна "периферия" - Украина, Беларусь, Казахстан (северный), Молдова. Для этого необходимо влияние в Восточной Европе и на Балканах. Причём "ближнее зарубежье" необходимо как источник мигрантов. А значит эти страны, должны быть менее (!) развиты чем РФ, но при этом достаточно развиты для того, чтобы платить за российские товары. Население этих стран не должно даже помышлять об ином цивилизационном проекте, кроме как "сближение с Россией".

Времени у Кремля мало, поэтому там идут на резкие меры, вместо долгой игры. И так будет ещё как минимум лет 10-15. Дальше? А дальше всё будет зависеть от двух факторов:

1. Насколько сами соседи России смогут стать успешными
2. Какую скорость к тому времени приобретут процессы замещения населения в РФ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику