Цензор.НЕТ

15.10.18 15:34
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Марш УПА

Я не самый лучший "репортажник", но щас походу будет вам репортаж.

Специально на марш не стремился, но попали четко во время прохода по Майдану и остановились посмотреть.

Ничего из увиденного не шокировало, кроме контраста от статистики комплектации боевых бригад ВСУ и одновременном скоплении здоровых и годных к службе ребят. Еще количество медалей впечатлило. Населенных пунктов нет сколько на Донбассе …. даже если хутора дохлые посчитать.

Ну то ладно.

Общая колонна состояла из разных "мини-колонн" всяких патриотических организаций. Каждая из которых прибыла с своими плакатами, транспорантами, флагами, хоругвями, униформой и кричалками.

Кричалки были разные, включая те, за которые банят в фейсбуках. Очень много вспоминали о Бандере и Шухевиче, воевавшим когда то за Украину и неоправданно мало слышал кричалок о нескольких десятках тысяч чумазых мужчин и боль-мень чистых женщин, рубающихся за Украину на Донбассе сегодня. Зигулечки конечно тоже были и имея желание осветить событие в негативном русле - это запросто можно было бы сделать. Но марш не вызывал негативных эмоций, кроме констатации факта, что молодежью в колонне запросто можно управлять как угодно, саркастическим заметкам про балаклавы и вскрикам типа "Ох, йоб твою мать, пулємьотчіків одних можна батальон назбирать!".

Помимо организованных групп (участники от 13 лет) , в марше участвовали все кто хотел, от младенцев до стариков. Пенсионеры, прохожие, патриоты, фрики, собачники, мамы с колясками и папы с детьми на шее. Никакой агрессии коллона не излучала и я например запросто б взял ребенка на такое мероприятие.

По маршруту следования отсутствовали ограждения и кордоны полиции. По бокам шли колонны "Національних Дружин", видимо они и обеспечивали безопасность. Состав у "дружин" самый разнообразный, от "пацанчиков с районов" до "спортиков". Но пьяных или убитых не было. Дисциплину поддерживали "специально обученые люди", другие заводилы заводили публику из мегафонов.

Это все наблюдения за 15 минут прохода марша через Майдан.

Я за право проводить любые марши в Украине всеми желающими, если эти марши в рамках закона и не несут угрозы стране и ее гражданам. Та часть воскресного марша, которую я видел - была именно такой и спасибо за это всем службам сделавшим свою работу на отлично. За "картинку для Кремля" тоже не переживаю, они нарежут себе картинок из чего угодно, и вобще Кремль не должно ебать что мы у себя мутим.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику