Цензор.НЕТ

25.10.18 19:57
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Буллінг на cелі (прімєри)

булінг

Судя по частоте проскакивания в ленте рагульного торта (с виду у#бищно очень), я понимаю "мережу обурила" ситуация в классе харьковской школы. Высказались матери, отцы, одинокие учительницы, психологи, педагоги с медалями, блогеры и "эксперты", резко одевшие костюмы Макаренко.

Хорошо что сейчас есть фейсбук и миллион очень занятых людей в нем, куда можно пожаловаться на травлю. Травля не прекратится конечно, зато нам не скучно теперь и слово выучили модное, буллинг.

Еще может хорошо что в городе, здесь типа к начальству близко, цивилизация … да и родители разные у детей и про них не всегда всё известно. Придет Сайгон какойто ебонутый с топором и превратит школу в руины за ребенка своего, мало ли. Или под подъездом ребята встретят, а могут и с работы уволить.

В селе все не так. Там все всех знают и жувут как на ладони десятки лет. Общественное мнение носит карательный характер, а иформационное пространство наполнено слухами и ошибочными суждениями. Травля в селухе - это ваш, городской буллинг в кубе.

Сельская школа тоже не исключение. Сюда переносятся взрослые обиды и претензии, тут не все одинаковы… Да, каждый ведь уникален, педагогика, объективность, бла-бла-бла.

Х#егогика.

В селе важно кто твои родители. Все крутится от того насколько их(родителей) уважают, чем они могут быть полезны, насколько они богаты и агрессивны. Ну например детей сельских учителей, врачей, почтальонов и електриков не травят. Детей сельских мажоров, милиционеров и работников сельсовета, тоже не травят.
Одни носят пенсию, другие лечат, третьи чинят проводку, кто то работает в школе, а кто то может просто пизды дать. Могут проблем с законом создать или сделать так что с "районо" позвонят, или не дай бог вобще с "облно"(!).
Если вы не дети полезных, богатых и влиятельных родителей - добро пожаловать в зону риска для буллинга. Только куда более утонченного буллинга, который класифицируют психологи в тырнетах. Если же ваши родители еще и скандалят с односельчанами и порицаются за это общественностью - поздравляю, травля вам обеспечена. Херовая, колхозная травля под голимой подливой декларативной уравниловки типа: "В мене до всих однакове ставлення, хай не обманює" (голосом учительницы) и шипением в стиле "Ти думаєш паскуда, воно тобі поможе" (шипением учительницы) потом, наедине с ребенком в коридоре школы.
Про получание по рукам указкой с оргстекла, бросанием в голову магнитами с доски, ударов с кулака в грудачину и повсеместное "дебіл", "тупий", "тупий дебіл", "дебілкуватий" и др. даже речи не идет. Это учебный процесс, а не буллинг.

Травля по колхозному:

- Это когда ты отказался в 13 лет 9 обязательных дней х#ярить на полях местного сельхозпредприятия с сапкой, после последнего звонка (так называемая "практика"), а тебе потом не выдают учебников на следующий учебный год.

- Это когда кому то ставят ниже бал, чем сыну фермера, хоть он даже не смог ответить на вопрос. "Йому в агроунєвєрсітєт поступать, а тобі все одно з якими оцінками коровам хвости крутить"

- Это когда фельдшер отказывается перевязать школьнику разрубаную до кости руку, мотивируя отказ тем, что в прошлом году обратившийся дал п#здюлей ее сыну (одноклассники)

- Это когда мальчик 9 лет дергает девочку за косички, а она бьет его за это пеналом по руке, пенал ломается и девочка бежит со слезами к маме, работающей в этой же школе учителем младших классов. На перемене, мама девочки ловит пацана и практически перед всей школой бьет его скакалкой куда попадя, требуя чтоб он извинился перед ее дочерью на коленях. Все наблюдавшие молчали даже когда она била его скакалкой по лицу. Ведь это учительница, а они иногда наказывают.

- Это когда учительница, по непонятным причинам начинает травить одну девочку на протяжении многих лет, придираясь то до прически, то до наличия лака на ногтях, то до его цвета, то до стиля одежды. У девочки была масса нервных срывов из за этого. Дети подтверждали взрослым факт травли, но учительница выкатывала глаза и говорила: "Вони все видумують, не було такого. В мене всі однакові".

- Это когда парень обидел девушку (девушка так сказала, девочки ведь не врут, а перень с "плохой семьи"), а на следующий день ее отец пришел прямо на урок, вытащил из за парты, начал п#здить руками и ногами и требовать чтоб тот извинялся перед его дочерью на коленях. Педагог, на чьем уроке это произошло, все время стояла молча отвернувшись в окно. Она видимо не считала необходимым вмешиваться, бо жила с этой семьей на одной улице и каждый день здоровалась. В результате пацан отлежал в больнице с сотрясением и трещиной слухового аппарата и на том все закончилось.

- Это когда травлю ребенка с молчаливого согласия или при молчаливой поддержки учителей, начинают сами дети. Это очень весело и прикольно, тем более что педколлектив всегда прикроет.

… А вы говорите тортика не досталось)

С этим в сельской местности сталкиваются не сотни или тысячи детей, а дети целых слоев населения.
Травля - это днище. Но я вам скажу что у нее есть и обратная сторона. Травля помогает быстро понять что каждый сам за себя, что мир устроен не так, как о нем пиздят взрослые и она с детства учит держать удар.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику