Цензор.НЕТ

29.10.18 11:22

Смертельная эффективность пропаганды РФ

Говорят, мир становится толерантнее и безопаснее, а наше ощущение, что все вокруг сошли с ума, это эффект всепроникающих информационных потоков. Пожалуй, в абстрактной долгосрочной перспективе так это и есть. Раньше убивали больше и особо не заморачиваюсь. Сейчас куда реже, в меньших количествах и под аккомпанемент благородных осуждений общественности, не своей, так международной. Но в отдельные отрезки времени действительно становится не по себе, уж очень густо валит поток безумия.
...
В случае с Сизаром Сейоком, кажется, получен пример непосредственного воздействия российской пропаганды на неспокойного американского гражданина. У него было несколько аккаунтов в фейсбуке и твиттере, которые сейчас закрыты, но исследователь социальных сетей из Колумбийского университета Джонатан Олбрайт успел скачать их содержимое до того, как спецслужбы перекрыли к ним доступ. Так вот Сейок неоднократно пишет о "своих русских братьях", их великом лидере "Путтине", славит в терминах кремлевской пропаганды политику России в Сирии, где та якобы воюет с ИГИЛ. Достаточно вспомнить, как Дональд Трамп называл президента Обаму и госсекретаря Клинтон создателями "Исламского государства", чтобы понять, насколько неслучайно оказались увязаны пророссийскость поклонника действующего американского президента и бомбы, отправленные им в адрес руководителей предыдущей администрации Белого дома.

Нас-то как раз не нужно убеждать в смертельной эффективности российской пропаганды, нам от нее досталась война на востоке и аннексия Крыма. И пока очень рано говорить, что ее воздействие позади. В Украине тоже хватает людей с большими личными проблемами, только ищущих повод выплеснуть свою ненависть к миру, а машина по симулированию ненависти, запущенная Кремлем, не показывает признаков, что сбавляет обороты. Да что там, ее мощные филиалы, не стесняясь, работают прямо на нашей территории.

Facebook автора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику