Цензор.НЕТ

05.11.18 08:00

Гибель Гандзюк - трагедия, которая станет одним из символов нашего времени

Теперь это не нападение - это убийство, это высшая мера. Убийцы действовали в составе группы, они установлены и задержаны, четверо из пяти участников убийства признались в совершении преступления, их показания подтверждены следствием. Это воины-добровольцы, настоящие герои войны, одному из них после тяжелого ранения в бою пришлось ампутировать ногу. Тем страшней то преступление, которое они совершили, тем тяжелей их ответственность. Свою славу и честь они запятнали убийством. Думаю, сейчас нужен судебный процесс, как можно быстрей, и нужен пожизненный срок для убийц. Получив публичный позор на суде и получив пожизненное, которое отрезает все пути, убийцы расскажут все - и все свои истинные мотивы, и были ли заказчики у этого убийства, либо кто мог быть в нем заинтересован. Мне кажется, в таком деле нужен суд присяжных, и максимальная скорость рассмотрения, для чего необходим качественный состав судей. Не знаю, возможно ли это в Херсонской области, но понимаю, что наиболее логичная реакция государства.

Возможно, стоит поднять вопрос о переносе суда в Киев. Здесь самые лучшие условия для охраны на период следствия, здесь наиболее укомплектованные суды, внимание общественности. Суд в Киеве позволит максимально быстро расследовать дело.

И еще. На войне люди превращаются в оружие. Очень опасное оружие. И это оружие требует внимания. Стране нужны мобилизационные проекты, которые вовлекают ветеранов в общественную жизнь, не оставляют людей наедине со своими проблемами, комплексами и ПТСР. И об этом надо говорить.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику