Цензор.НЕТ

08.11.18 14:26

Налог на выведенный капитал, а что там у эстонцев?

-У Эстонии, самой маленькой среди балтийских стран, - самые большие бюджетные доходы, однако налога на прибыль предприятий эстонцы взимают меньше своих соседей

- Литве потребовалось шесть лет, чтобы восстановить уровень бюджетных поступлений 2008 года, Латвия сумела это сделать за четыре года, а Эстонии хватило трех лет. "Эстония во время кризиса в отличие от Латвии не повышала ставку НДС, не дергала ставку подоходного налога с населения (в Латвии она была увеличена до 26% и введен так называемый налог на прирост капитала)", - говорит Я. Зелменис.

-В Латвии эстонское "чудо" объясняют введенным на рубеже веков порядком уплаты налога на прибыль - его нужно платить только при выплате дивидендов или при совершении платежей, которые к ним приравниваются. По этому пути начиная с 2018 года пошла и Латвия.

https://rus.db.lv/…/estoniya-dolya-naloga-na-pribyl-predpri…

экономика Эстонии была одной из самых быстрорастущих экономик в ЕС в 2017 году
После трехлетнего снижения инвестиции в прошлом году выросли на 13,1%
https://www.stat.ee/article-2018-06-13-economic-growth-in-e…

Здесь эстонцы обсуждают распределение растущего бюджета 2019 года:
На этот раз бюджетные тенденции характеризуются повышением уровня жизни и развитием экономики страны, пишет в своем мнении председатель Финансового комитета Рийгикогу и член Центристской партии Михаил Сталнухин.
Все это стало возможным благодаря сильному росту экономики за последние несколько лет. В следующем году экономические аналитики прогнозируют 3,5-процентный экономический рост
В следующем году учителя начнут зарабатывать в среднем 1 500 евро в месяц. В бюджетной строке это означает дополнительные 10 миллионов евро. Средняя зарплата работников культуры составляет 1250 евро в месяц.
В Ида-Вирумаа, патрульная полиция начнет зарабатывать зарплату в 1700 евро, что является достойной заработной платой за безопасность общества.
http://arileht.delfi.ee/…/stalnuhhin-uue-riigieelarve-valgu…

Американский аналитический центр расценивает налоговую систему Эстонии наиболее конкурентоспособной во всем мире
https://news.err.ee/…/us-think-tank-rates-estonian-tax-syst…

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику