Цензор.НЕТ

15.11.18 16:29

Рейтинг замерзания

смела

Прогнозы дело неблагодарное, а в эту президентскую кампанию тем паче. Ничего пока не ясно с окончательным списком участников, но уже необычно много претендентов на выход во второй тур. Вот о чем можно говорить с уверенностью, так о том, что впереди четыре с половиной месяца холода. И холод традиционно играет против кандидата от власти.
...
Кривой Рог, Павлоград, Херсон, Смела встретили резкое похолодание с холодными батареями, в других городах неприятности локализованы на уровне отдельных кварталов и домов. Можно, конечно, покивать на конкретных виновников в каждом конкретном случае, и да, не президентское дело вентили на трубах крутить, но избиратели обычно срезают все эти риторические углы и напрямую приходят к выводу о неспособности власти в целом наладить в стране человеческие условия жизни. Летом это не так очевидно.

Об отношении к лету как благодати по сравнению с зимой говорит старая советская, вернее, антисоветская поговорка "Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это". Какой партии и какому лидеру говорить спасибо за наступающую зиму в Украине, в общем, тоже понятно, политическая ответственность за холод в домах при выросших тарифах – неизбежное и даже банальное следствие. Петр Порошенко тем самым получает как бы дополнительный зимний понижающий коэффициент к своим и без того не взлетающим рейтингам. Избирателям начихать и накашлять, насколько это справедливо. Им холодно, и за это очень хочется кого-то наказать. Выборы дают такую возможность.

Facebook автора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику