Леонид Швец журналист, блогер

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Украденная революция

3081 82
майдан

Национал-предатели против национал-ворья. Как вернуть украденную революцию

"Если о вреде раскачивания будки и том, что прочие будут еще хуже, говорилось не раз, то о благородных, робингудовских мотивах, лежащих в основе воровства власти у собственного народа, пришлось услышать впервые. Фейсбучное сообщество всласть поиздевалось, оживив, например, полузабытый мем про Карла из сериала "Ходячие мертвецы": "Нам приходится воровать, Карл!" Или подписывая снимки с людьми из окружения президента: "Карловы воры".

Нестандартный ход мысли неофициального спикера власти, между тем, выдал не только царящее наверху убеждение в своем святом праве распределять государственные ресурсы уголовно наказуемыми методами по собственному разумению. Там еще и возмущены предательской требовательностью народа, который в силу собственной темноты себе во зло настаивает на честности тех, кому доверили государственный руль. Собственно, продолжая эту мысль, несложно оправдать и физическую ликвидацию активистов, поднимающих антикоррупционную волну: жизненные интересы государства, выражаемые через интересы его руководителей, важнее инфантильной моды на справедливость. Кстати, термин "национал-предатели" по отношению к гражданским активистам в широком ходу в России, от которой нас спасает руководство страны, самоотверженно воруя, и там с ними не церемонятся.

Затасканный лозунг студенческого бунта 1968 года "Будьте реалистами – требуйте невозможного!" в наших условиях украденной революции более чем актуален. Жесткая предвыборная борьба резко увеличивает вес слова, и если в этот момент из лагеря действующего президента-кандидата звучит презрительный отказ даже не в возможном, а предписанном законом – неукоснительном соблюдении элементарной чистоплотности на государственной должности, перспективы в случае продления его мандата просматриваются чарующие. Только яростная гражданская требовательность и нулевая снисходительность могут осадить политиков, потерявших берега, и отбить охоту впредь их терять. Хватит, мы там, где находимся, именно из-за этой проклятой снисходительности".

Facebook автора.

Топ комментарии
+10 Yuriy Yurieff
Разве является неожиданностью то, что произошло после
Майдана? Не знали о встречах Порошенко и Кличко с Фирташем? Ведь было очевидно для тех, кто хотел видеть, что олигархами была создана "реестровая оппозиция"
чтобы при случае одиозного Януковича заменить своим
"респектабельным" ставленником. Фирташ сказал - поставить Пэтю. Сюда
же пристегнули карьериста с юных лет Яйценюка. Имея свой зомбоящик и население, которое с его помощью долгие годы обрабатывали, план был реализован. Сейчас пожинаем его плоды. Идущая в стране война - средство выживание этой власти. При них она будет вялотекущей и не закончится никогда.
показать весь комментарий
21.11.2018 10:18
+8 Alex_Dimitrov
Революция на Майдане была всё-таки не столько народной, сколько буржуазной.
Народных лидеров там было раз-два и обчелся. Остальные были представителями разных политических сил, предпринимателей, бизнесменов, олигархов. Даже националисты и те поддерживались крупными деньгами со стороны известных людей.
В этом есть как свои минусы, так и свои плюсы...
Любая народная революция это всегда большая резня, это всегда вешать на фонарных столбах, это всегда море крови. Причем... без особого толку, как правило и как правило часто не тех людей, которых действительно надо судить.
Майдан обошелся относительно спокойно в плане жертв, две-три сотни людей погибло, для такого дела, как революция, это очень мало. На дорогах за неделю гибнет столько же?
Если бы русня кацапская не полезла со своим русским миром, вообще бы всё прошло нормально. И гривна была бы не 27-28, а 12-14... Но забыли про безумного соседа-алкоголика...
показать весь комментарий
21.11.2018 11:41
+7 BeachShark
Пытаться пообщаться с порохоботом все равно что с голубем - насрет и улетит.
показать весь комментарий
21.11.2018 15:58