Цензор.НЕТ

21.11.18 17:33

ИСК ЧВК "ВАГНЕР" в ГААГУ: ЧЕМ ЭТО ВЫГОДНО ДЛЯ УКРАИНЫ?

наемники,вагнер,чвк,наемники_рф,ивин

У России две беды: дураки и дороги. И если состояние российских дорог не способно усилить нашу позицию в украино-российском противостоянии, то остается уповать на дураков. Благо, их в России всегда было предостаточно

Вот и сейчас российские наемники из частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" преподнесли нам большую услугу. На весь мир заявили, что подают на Россию иск в международный уголовный суд (МУС) в Гааге за непризнание их участниками боевых действий и не предоставление соответствующих льгот и пенсий.

Выгодным для Украины является то, что "вагнеровцы" абсолютно не скрывают, что они воевали и на Донбассе. Более того, наемники наоборот используют этот фактор как дополнительный аргумент в вопросе о предоставлении им статуса "ветеран" и соответствующих льгот.

Тут необходимо уточнить, чем "вагнеровцы" отличаются от "отпускников", которые (якобы без ведома РФ) "защищают русский мир" в ОРДЛО. Наемники полностью выдали военных вербовщиков и официальных лиц РФ, с которыми они сотрудничали. Что, в свою очередь, является четким свидетельством прямого военного вмешательства России в нашей стране.

Также, для Украины крайне выгодно, если эти наемники сдадут и действующую вербовочную сеть на территории Украины.

Для нас два самых главных вопроса: какую реакцию это вызовет у Запада, и что нам делать, чтобы получить максимальную выгоду?

Не стоит рано радоваться и воображать, что Запад прямо с ходу выдвинет обвинительный приговор России. Процесс принятия решения по этой ситуации будет таким же, как и с малазийским Боингом - длительным. А под конец о нем и вовсе забудут, даже если докажут, что в этом есть вина РФ.

Ну, а пока история на слуху, Украина должна первым делом поддержать наемников в их иске, дабы они успешно передали все возможные и невозможные доказательства в МУС. В том числе и информацию о своих собственных преступлениях в ОРДЛО, с которыми мы сможем ознакомиться в ходе суда лишь при условии участия Украины в качестве одной из сторон. Под словом "поддержать" имеется в виду не признание убийц нашего народа "заслуженными ветеранами", а требование начать уголовное расследование в отношении лиц, которые причастны к деятельности наемников на украинской территории.

Во-вторых, Украина должна поддерживать внимание международного сообщества к этому делу. Благо, у нас уже есть неплохой опыт освещения подобных событий со времен малазийского Боинга и псковских десантников.

Особенно акцентировать внимание стоит на присутствии "вагнеровцев" не только в Украине, но и в Сирии. А также во многих других горячих точках по всему миру, о которых нам расскажут сами наемники.

Ведь пока внимание мировой общественности приковано к этой теме, действовать столь нагло, как она действовала ранее, Россия уже не сможет. Тем более, что РФ понесет серьезный имиджевый урон в глазах собственного населения, как только развеется миф о "добровольцах".

А упустим момент – весь мир быстро забудет об этой истории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику