Цензор.НЕТ

27.11.18 16:42

The Washington Post "Эскалация России против Украины показывает, как мало Путин беспокоится о Западе"

The Washington Post "Эскалация России против Украины показывает, как мало Путин беспокоится о Западе"

Статья The Washington Post "Эскалация России против Украины показывает, как мало Путин беспокоится о Западе" (мой перевод)

----------------------------------------------

Новая агрессия России против Украины, среди прочего, демонстрирует то, как мало волнует Владимира Путина ответная реакция разобщенной Европы или правительства США во главе с президентом Трампом. В воскресенье российские войска напали на три украинских военных судна, которые пытались пройти через Керченский пролив возле оккупированного Россией Крымского полуострова, подбив одно из них и открыв огонь по остальным. Украинские судна были захвачены вместе с 23 членами экипажа, некоторые из которых были ранены.

Этот вопиющий акт войны, который явно нарушил как международное право, так договор между Украиной и Россией и завершает ползучую кампанию России по блокированию украинских портов на Азовском море, около Крыма. Морские перевозки из этих портов должны проходить через Керченский пролив, чтобы добраться до Черного моря и Средиземного моря . После нападения на военно-морской флот президент Украины Петр Порошенко предупредил о возможном российском наземном наступлении, но г-н Путин уже достиг ключевые цели, в том числе повысил собственную популярность на родине, дестабилизировал Украину перед президентскими выборами и проверил реакцию западных лидеров , с которыми он должен встретиться наэтой неделе на саммите G20.

Безусловно, большинство западных правительств встали на сторону Украины, и некоторые из них отреагировали решительно: министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант осудил то, что он назвал «российским презрением к международным нормам и суверенитету Украины». Но г-н Путин может быть удовлетворен реакцией г-на Трампа который только критиковал европейских союзников, Мексику, Роберта С. Мюллера III, «60 минут» и CNN, но не высказал прямого осуждения России. Вместо этого, когда его спросили об инциденте в понедельник, он сказал: «Нам не нравится, что это происходит в любом случае», что может говорить о том, что Украина и Россия одинаково виноваты. Самым сильным заявлением администрации было выступление уходящего посланника США в ООН Никки Хейли, которая назвала действия России «возмутительными» и «запрещенными действиями», но по существу исключило какой-либо ощутимый ответ США.

Это далеко не адекватный ответ. Соединенные Штаты должны твердо действовать, чтобы сдержать дальнейшую агрессию со стороны России и восстановить право Украины отправлять корабли через Азовское море и Керченский пролив. Российским портам в регионе могут угрожать санкции. Возможно поставлять Украине противокорабельные ракеты, которые позволят ей лучше защищаться.

Как минимум, агрессия г-на Путина должна повлиять на прием с господином Трампом на саммите G-20 в Буэнос-Айресе. Кремль заявил в понедельник, что встреча между двумя лидерами «подготавливается» независимо от военно-морской атаки, хотя Белый дом не подтвердил это. Г-н Трамп может отправить сообщение, отказавшись встретиться с Путиным или же если двусторонняя встреча состоится, ему следует начать ее, сообщив российскому лидеру, что его нападение на Украину неприемлемо и будет иметь последствия. Неспособность сделать это просто подтвердила бы очевидную убежденность Путина в том, что дальнейшая агрессия против Украины ничего не будет стоить ему с этим президентом США."



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику