Цензор.НЕТ

28.11.18 11:46

Результаты промежуточных выборов в Конгресс США. Три главные темы

сша

Скорее всего явка на выборах в Конгресс будет самой высокой с 1960-х годов. После того, как Дональд Трамп стал президентом США раскол избирателей по политическим симпатиям значительно увеличился, и это обусловило их более активное участие в выборах. Итак, основные три темы промежуточных выборов.

1. Здравоохранение

Республиканцы продолжают предпринимать попытки упразднить и заменить Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении, известный как Обамакэр.

Недавнее исследование, проведенное Wesleyan Media Project, показало, что 46% рекламных роликов на телевидении от кандидатов в Сенат и Палату представителей, в период с 18 сентября по 15 октября, а также 30% эфиров с участием кандидатов в губернаторы содержат упоминания о вопросах здравоохранения. В этой предвыборной гонке реформа здравоохранения была одной из главных тем для кандидатов от обеих партий, но в особенности для демократов. Положения реформы системы здравоохранения, предоставляющие защиту людям с хроническими заболеваниями и позволяющие ребенку пользоваться страховкой родителей до 25 лет, остаются популярными в американском обществе.

Предпринимаемые усилия для защиты действующих положений медицинской реформы Обамы – это только начало борьбы демократов. Инициатива, согласно которой все медицинские расходы будут покрываться единым плательщиком – агентством или специальным департаментом федерального правительства – вышла на первый план во время президентской кампании ее автора Берни Сандерса в 2016 году. И кандидаты на выборах в Конгресс от социалистического крыла демократов, такие как Александрия Окасио-Кортес в Нью-Йорке, Рашида Тлаиб в Мичигане и Илхан Омар в Миннесоте – все трое предполагаемые победители – сделали ее одной из центральных позиций своих кампаний. Медицинское обслуживание, при котором медицинские расходы покрываются единым плательщиком, вероятно, останется недостижимым до тех пор, пока Президент - республиканец находится на своем посту. Но если это изменится в 2020 году, инициативы демократов, заложенные в ходе кампании на промежуточных выборах, могут стать решающими.

2. Иммиграция

Иммиграция – большая проблема, и Трамп использует ее как горячую кнопку, чтобы активизировать свою электоральную базу. Недавний скандал вокруг истории о караване мигрантов, направлявшихся в сторону мексиканско-американской границы, еще больше подчеркнул его позицию.

Действительно, около 7 200 человек идут на север. Но заявления Трампа о том, что среди них находится значительное количество "неизвестных представителей Ближнего Востока" и что они выполняют указания Демократической партии, это явный перебор.

Не в состоянии предложить избирателям чего-то существенного в вопросах здравоохранения и защиты прав человека, республиканцы прибегли к тактике запугивания, чтобы задействовать свою базу поддержки в ключевых избирательных округах.

В тоже время администрация Трампа ужесточила ответственность за нелегальное пересечение границы, что уже привело к жестоким, бесчеловечным действиям на мексиканско-американской границе, включая разделение огромного количества семей. В связи с этим многие кандидаты от Демократической партии выразили поддержку планов по созданию ясных и понятных правил получения гражданства, а некоторые даже добавили в программы своих предвыборных кампаний упразднение Иммиграционной и таможенной полиции США.

3. Изменение климата

Эксперты Межправительственной группы по изменению климата предостерегают, что если в мире резко не сократят выбросы парниковых газов, к 2030 году это приведет к катастрофическим и необратимым последствиям для всей планеты. До сих пор администрация Трампа делала все возможное, чтобы еще больше ухудшить ситуацию. Однако, если демократам удастся получить большинство хотя бы в Палате представителей США, представлять на рассмотрение законопроекты по защите окружающей среды станет проще. Хотя добиться их принятия будет также сложно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику