Цензор.НЕТ

30.11.18 10:33

Свободных оказалось больше

Пять лет назад разогнали Евромайдан... "Беркута" смеялись, они были уверены, что все вытоптали и всех запугали, а оказалось, что на самом деле они заставили сделать выбор - бояться или быть свободным, и свободных оказалось во много раз больше. А те, кто разгонял, как оказалось, боялись гораздо больше.

В ту ночь там была и Олена Стадник и Виталий Кузьменко. Их судьбы и истории на Майдане я обязательно детально опишу... Мы не увиделись в ту ночь, познакомились позже. Виталию "Беркут" сломал руку, закрытый перелом, сотрясение мозга, 2 декабря я с ним познакомился в больнице. С Оленой познакомились, когда она уже во время войны стала волонтером и начала писать на Цензор.

Меня тогда "Беркут" тоже окружил в составе группы неравнодушных людей, мы остановили автозак, в котором хотели увезти задержанного, и нам удалось его освободить, и каким-то чудом нас самих не "упаковали" - возможно потому, что с нами была певица Руслана Лыжичко и народный депутат Анатолий Гриценко, а возможно потому, что какие-то телевизионщики снимали все это крупным планом (спасибо им огромное, жаль, не знаю имен, кажется, они кричали, что из "АРД", может, откликнутся?). Место и дата, когда не встречаться нельзя.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику