Цензор.НЕТ

07.12.18 20:29

Гройсман против Фирташа

Гройсман против Фирташа

Сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Гройсман пообещал создать комиссию и проверить работу облгазов. Вернее, привести их в чувство. Интересно, что стало причиной? Некоторые особо шустрые руководители облгазов активно мутят свои схемки. Пользуясь тем, что они монополисты и имеют возможность использовать это, как рычаг давления на население. Иногда просто вводят людей в заблуждение и завышают цены. Так вот - три вещи по этому поводу скажу важных для понимания.

1 Рыночная цена населения сейчас не касается, для него установлена единая цена - 8 грн. 55 копеек. Больше газ для населения сегодня стоить не может, кто доказывает обратное - мошенник.

2 Тех монополистов, которые обманывают людей надо наказывать самым жестоким образом. Особенно, если вспомнить, как они эти облгазы и сети получали при Януковиче в собственность. Можно (или нужно?) вернуть сети народу.

3 Все помнят, кому в основном принадлежат облгазы в Украине? Если кто забыл - Фирташу. Мне кажется, правоохранители уделяют недостаточно внимания этому эпизоду биографии венского узника.

Надеюсь, что в ближайшее время правительственная комиссия зайдет с одного фланга, а правоохранители - с другого. А чего тянуть?

Цитирую премьера: "В среду мы поручим правительству или примем какой-либо другой документ для того, чтобы Нацкомиссия осуществила детальную проверку всех облгазов страны. То, что я слышу сегодня, выходит за пределы полномочий, от чего страдает население. Наверное, даже создадим совместную группу - НКРЭКУ, представители правительства - Минрегиона, Минэнергоугля - и начнем их приводить в чувство".



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику