Алексей Курпас Политтехнолог

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Привет, Филарет...

8914 107

15 декабря в Киеве таки должен состояться Собор, на котором должны создать единую Украинскую православную Церковь, но все ли так радужно? С одной стороны наша Церковь впервые в истории может стать независимой, но с другой что то все время этому мешает. И судя по всему в первую очередь этому мешают некоторые личности…

Киевский патриархат и автокефалы могли объединиться еще в прошлом году, но преградой для этого объединения стали амбиции руководства двух церквей, где одни настаивали на равномерном представительстве в руководстве, а вторые на пропорциональном. Личные амбиции и банальная жадность не дали тогда Церквям объединиться, и судя по всему заставляет буксовать объединение и сейчас.

Нынешние руководители Церквей с одной стороны как бы согласились снять свои кандидатуры с выборов нового руководителя объединенной церкви, но сильно против потерять свое влияние и отчаянно пропихивают своих кандидатов в руководящие структуры объединенной УПЦ. Если бы служители культа боролись действительно за Церковь, то они, как честные люди, должны были бы снять свои кандидатуры, убрать своих протеже и честно сказать обществу (без закулисных переговоров) что ради общего дела они готовы пожертвовать личными амбициями. Но вместо этого они все еще договариваются и делят между собой территории и церковное имущество, часть которого государственная собственность, а остальное построено за народные денюжки.

Но наши служители культа чувствуют себя как совладельцы компаний при слиянии в одну корпорацию и уже делят дивиденды незаконченного финансового года. И судя по серьезной борьбе о спасении наших душ думают лишь единицы рядовых священников, которые привыкли передвигаться на своих двоих, а не на элитных авто (причем по крутости машин Киевский патриархат ни чем не уступает Московскому).

А самое противное в этой ситуации, что даже несмотря на жесткие разногласия служители культа договорятся между собой, ведь единая Церковь – это важная составляющая избирательной кампании ныне действующего гаранта и он чуть что может кого то и компроматом стукнуть для ускорения!


Топ комментарии
+47 Алла Новосад 5b57f84f
Держали ли бы Вы себя в руках, "политтехнолог".
Ваше фривольное "Привет, Филарет" просто за гранью...
Кто такой Филарет, и кто такой Курпас, информацию о котором нужно гуглить, чтобы понять кто это такой.
показать весь комментарий
14.12.2018 16:11
+24 Алла Новосад 5b57f84f
А это вообще перл:
"А самое противное в этой ситуации, что даже несмотря на жесткие разногласия служители культа договорятся между собой..."

То, что они договорятся, не противно, а ХОРОШО.
показать весь комментарий
14.12.2018 16:13
+23 Ksenia VB
політтехнологічний вкид від зацікавленої особи.
показать весь комментарий
14.12.2018 16:03