Цензор.НЕТ

06.01.19 17:54

Путь обмана

Путь обмана

Позволю себе немного отвлечь почтеннейшую публику от сидения за праздничными столами и фейсбука следующим текстом. Война у нас пока не закончилась-на Восточном фронте продолжается позиционка,и анализ потерь в прошлом году показывает,что в отличии от кампаний 14-15гг стрелковое оружие вышло на первое место среди иных средств поражения. 

Вы,наверное,помните,видео недельной давности-работы станковых КПВТ по ДОТу противника? Так вот-в этом блоге я немного отвечу на основные вопросы и претензии высказаные уважаемой публикой в коментариях. Ну и традиционно-покажу интересное видео.

                                           



Итак. Первая претензия,предьявленая мне неделю назад,заключалась в том,что где доказательства того,что это работают именно НАШИ пулеметчики,а не кацапские. Смотрим,слушаем. Расчеты переговариваются между собой по украински. Станки на видео именно нашего производства-а обвинить меня в передаче продукции на ту сторону даже Доник не решился)))) Я очень жестко контролирую все свои поставки-и не стесняюсь привлекать в помощь своих друзей и товарищей из соответствующих организаций. Тут все понятно.

Второе-предьява,что на видео не ДОТ,а ДЗОТ. Обьясню немного. ДЗОТ-это Деревянно-Земляная Огневая Точка. Т.е.некое сооружение,построеное из бревен и мешков с землей. ДОТ-Долговременная огневая точка. Они бывают бетонные,стальные и т.д.,но в основном таки бетонные. На видео-именно ДОТ. Откуда они берутся у сепаров прямо на линии боестолкновения? Оттуда. Они их строят. Т.е.сначала два шахтера(один с киркой,второй с лопатой) САПНЫМ методом бьют узенькую ломаную траншею, Т-образно законцовуют ее стрелковым окопом,расширяют его,ставят опалубку и заливают бетон. Арматуру,вязальную проволоку и,собственно,сам бетон тягают по траншейке. Бетон-в ведрах. Работка,конечно,адская-но всеж не в копанке корячится. По готовности ДОТА земля напротив амбразуры отбрасывается и мы имеем то шо имеем-ничего хорошего.

Третье-а был ли уничтожен гарнизон…Именно в этом конкретном случае головы на палях я вам не покажу-но есть известное видео работы этой же команды,летнее еще-его выкладывал Юрий Мысягин. Тут очень хорошо понятно,к чему приводит попадание пули МДЗ в амбразуру ДОТа.

                                             

История этой группы началась с вопля о помощи в Фейсбуке-боец на нервах просил помочь решить ему два вопроса-найти людей,которые делают станки КПВТ и,собственно,договорится за сам станок. Мы пошли на встречу(предварительно пробив товарища через его бывшего комбрига и пару сослуживцев) и на безоплатной основе передали «переделочный» станок КПВТ-переделочный,в смысле собраный из запчастей других станков,которые остаются после модернизации устаревших моделей. Тем не менее это была абсолютно адекватная вещь-с откидным колесным ходом и прицелом ПП-62. Этот станок на видео на втором плане-и если присмотрется-то хорошо видна разница при стрельбе по сравнению с серийным-который на первом плане.

Дальше было веселее-нашлись в Харькове ребята,которые оплатили еще два станка КПВТ,а боец,по ходу движения,выпросил еще и упрощенную станинку под ДШКМ. Отгрузка шла прям «с колес»-мы даже покрасить не успели…

По прибытию на фронт комбат по братски все поделил-один станочек забрал в отдельный разведвзвод батальона,второй оставил бойцу. Ну и понеслось…

Ввиду того,что технология применения обеих групп подразумевала корректировку огня по видеоканалу-мы имеем целый набор интересных фильмов. В прочем,надо признать,что технология эта далеко не оригинальна-ибо умные мысли приходят в дурные головы одновременно и весь вопрос в насыщении подразделения станками. Батальоны имеющие комплект-а это три-четыре штуки,использут их абсолютно одинаково. Огонь с закрытых или полузакрытых позиций,корректировка по видеоканалу,создание мобильных групп.

Ну а теперь вернемся к вопросу-так что же мы видим в первом ролике? А видим мы пристрелку. Что видит противник? Противник видит долбоеба с ПТРД,решившего пострелять по его ДОТу…Привлекать какие либо серьезные силы и средства для его поиска абсолютно непродуктивно-во первых ПТРД не шибко точная вещь,во вторых отдача там такая,что сильно долго не постреляешь(сразу шоб вопросов дурных вы не задавали-стрелял,много,еще в те времена когда об этом никто не задумывался)))) ).

Почему группа не окопана? Потому что никто не знает где она. Даже виртуальный клерк из штабата с большими ушами,погребующий какую-то местную барышню-благодаря чему сепары иногда знают больше чем командир батальона. Может этого клерка и нет и нет в природе-но учитывать этот момент надо. Как и тот,что за такими вот группами по всему фронту идет охота-да только не поймали еще ни одну. 

За прошлый год мы имеем одного раненого морпеха-вступившего в бой с бмп-2 противника,и один поврежденный станок-осколочное,даже на ремонт не прислали-заварили по месту и гей.

Зачем я это все пишу? Затем. В прошлом году мы поставили в Действующую Армию 21-н станок КПВТ-пять батальонных комплектов. Еще 16-ть добавила Винница-они копируют нашу устаревшую модель,но это один хер 16-ть станков. Еще четыре батальонных комплекта. Учитывая,что в первой линии Восточного Фронта у нас 30-35ть батальонов,то это как бы немного-но таки и немало. И использовать эти станки надо с максимальной эффективностью.

Ну и в последних строках своего письма,дорогая Екатерина Матвеевна-НСД по КПВТ и ДШКМ. Для любителей по звуку на видео определить дистанцию стрельбы и рассказать мне про кучность))) Прежде чем шото написать в каментах просмотрите их)))

ДШК

КПВТ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику