Цензор.НЕТ

11.01.19 12:04

Неудобный Зеленский

зеленский

Именно с Владимиром Зеленским Юлия Тимошенко будет соревноваться за позицию "народного кандидата". При этом их электорат практически не пересекается: она любимица преимущественно людей почтенного возраста с довольно консервативными убеждениями и ожиданиями, его в большей степени предпочитает молодежь, готовая поэкспериментировать, но и тот, и другая имеют огромный опыт работы именно с "простой", массовой аудиторией. И "квартальный" опыт куда более позитивный.

Для Петра Порошенко Зеленский очень неудобное препятствие на пути во второй тур. Конкуренты-политики президенту чудесно известны, он с ними на "ты" в прямом и переносном смысле, и все они в той или иной степени политические лузеры, стремящиеся поменяться с ним местами. Зеленский вообще не из этой песочницы и популярность себе наработал, над этой песочницей издеваясь. Сейчас для тех, кто готов его поддержать, он воплощает носителя "наших" претензий к "их" политическому классу, и в первую очередь к действующей власти, персонифицированной Порошенко...

Покойницкая серьезность и при этом какая-то уже анекдотичная неповоротливость Анатолия Гриценко, конечно, сильно оттеняют его на фоне шустрого Зеленского, но тот явно отодвинул полковника от роли главной альтернативы в ситуации выбора без выбора между Порошенко и Тимошенко. Приаттачив к команде Катеринчука и Томенко, Анатолий Степанович внес убийственную дозу нафталина в свою и без того несуразную кампанию как раз в тот момент, когда требовалось добавить доводов в пользу своей способности прогрессировать.

Бело-голубые заняты внутренней склокой и, кажется, намерены свое главное слово сказать не на президентских, а на парламентских выборах, но и им Зеленский портит игру, поскольку может собрать богатый урожай в традиционно русскоязычных регионах. Он прерывает традицию противостояния старых команд с 2004 года, и это потенциально привлекательный момент для местных, традиционно считающих Порошенко и Тимошенко чужими, а экс-регионалов – обгадившимися в качестве своих представителей.

Facebook автора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику