Цензор.НЕТ

13.01.19 20:44

Турецкие беспилотники для сохранения власти Порошенко

На фоне невиданной перемоги - закупки Украиной за бешеные деньги противопартизанских "ударных" (в кавычках) турецких беспилотников, приобретение Азербайджаном очередной партии израильских дронов-камикадзе прошло незамеченным. А зря. Потому что Азербайджан действительно купил то, что необходимо в современной войне, а не оплатил таким образом стоимость Томоса, который, к счастью для Азербайджана, ему не нужен...

И кстати - отдельной строкой - несмотря на тесные связи Азербайджана с Турцией, военно-политическое руководство бывшей союзной республики покупает ударные дроны у Израиля, который исповедуют другую религию, имеет другую культуру, и ведет уже много-много лет войны с исламскими государствами. Почему? - Потому что у Турции нет ударных беспилотных аппаратов, применимых в современной высокотехнологичной войне с применением средств РЭБ и ПВО.

Азербайджан купил "барражирующие боеприпасы" SkyStriker производства компании Elbit Systems, которые по сути являются своеобразными "крылатыми ракетами", которые запускаются не только для поражения уже разведанных целей, но и для ведения разведки, патрулирования заданного квадрата, и поражения цели при её обнаружении.

SkyStriker имеет задний толкающий винт, электродвигатель, весит 35 кг, и несет боевую часть до 10 кг. Он может находиться в воздухе до 2-х часов, и, в случае необнаружения цели, возвращается обратно для повторного использования. Его радиолокационная заметность в десятки раз меньше радиолокационной заметности турецких "Байракторов", а стоимость соизмерима со стоимостью управляемой ракеты, и в десятки раз меньше стоимость хвалёных турецких беспилотников.

На вооружении армии Азербайджана уже находятся израильские дроны-камикадзе: IAI Harop и ADS Orbiter 1K. И они положительно себя зарекомендовали в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе.

Азербайджан покупает то, что нужно на войне. Украина покупает то, что нужно Порошенко для того, чтобы сохранить власть.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику