Цензор.НЕТ

14.01.19 19:24

Люди Януковича возвращаются: скандальный экс-замглавы АП будет защищать "ватного" блогера

Один из самых одиозных представителей команды экс-президента Виктора Януковича, сбежавший из Украины бывший заместитель Администрации президента Андрей Портнов "Решала" времен Януковича будет представлять интересы в суде пророссийского блогера Анатолия Шария, который решил судиться с президентом Петром Порошенко.

Сбежавший из Украины пророссийский видеоблогер Анатолий Шарий подаст в суд на президента Петра Порошенко. Повод – слова Петра Порошенко о том, что "Шарий – не украинский журналист и работает на Россию".

Дело в том, на минувшей неделе после благодарственного молебна в Ровно к Порошенко подошел мужчина, который Порошенко заявил, что Анатолий Шарий не является украинским журналистом и работает на Россию, посоветовав мужчине больше не задавать таких вопросов и предложив мужчине пойти поставить свечку в церкви.

Смотреть на видео с 4:05

"Я подаю на тебя в суд. И в суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист", – заявил в своем видеооблоге Шарий. При этом он сообщил о том, что для юридического сопровождения иска он привлечет экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова.

Стоит напомнить, что экс-заместителя главы АП времен президентства Виктора Януковича Андрея Портнова, который сбежал из Украины в 2014 году после Революции достоинства, и сейчас живет в Вене, в СМИ называли "смотрящим" за судами в Украине. Сейчас он живет в Австрии, и в ноябре 2018 года он, согласно сообщениям в СМИ, тайно приезжал в Киев.

Сам Шарий, которому будет помогать Портнов, известен своими антиукранскими высказываниями. В частности, он записал видео в котором заявил, что жители Западной Украины не являются чистокровными украинцами, а потому они "не могут говорить другим, как нужно любить Украину, петь государственный гимн и ходить с флагом". Видео было опубликовано на youtube-канале Шария, однако после скандала пророссийский блогер его скрыл.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику