Цензор.НЕТ

20.01.19 22:43
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Вакарчук против Зеленского?

21 января, день, когда Святослав Вакарчук имеет возможность сделать большое заявление во время своего благотворительного концерта. Скажет ли он, что собирается идти в Президенты? С вероятностью 99 процентов – нет. Еще не так давно его рассматривали как потенциального кандидата, но что то поменялось (или кто то дал команду поменять планы) и теперь Вакарчук станет знатным тролем для Зеленского.

Его основной месседж будет звучать из серии «каждый должен заниматься своим делом, а не быть марионеткой в руках олигарха». И это сработает, ведь в отличии от Зеленского Вакарчук все еще «совесть нации» и про него не будут вываливать компромат, а вот «Слуге народа» стоит задуматься, ведь его бизнес в России – это лишь первая ласточка.

На сегодняшний день Зеленский (или тот, кто за ним стоит) рассчитывает лишь на одно – на голосование протестного электората, а его доля действительно достигла 20 процентов. Если Зеленский хочет действительно выйти во второй тур, то ему надо думать, как привести эти 20 процентов на избирательные участки. Если все пойдет так и дальше, Зеленский еще до конца февраля потеряет половину электората и это даже напрягаться не придется. Сначала расскажут в подробностях о его российском бизнесе и выступлениях на частных вечеринках, в том числе и не для совсем проукраинских бизнесменов. Затем расскажут о «крепости» его семьи, а потом выложат всю подноготную его бизнеса в Украине, в том числе покажут «равенство» зарплат внутри 95 Квартала и каким образом в стране человек хочет дать всем равные возможности, когда у него внутри компании мягко говоря не очень равное распределение средств (ну как минимум оплата уж точно не по количеству отработанных часов).

Вообще Зеленского толкают явно к неразумному ходу. И этот ход скорее отчаянный, ведь другой «кандидат №1» получает тревожные сигналы о падении рейтинга и об отходе региональной бизнес-элиты от «без пяти минут президента». В то же время Зеленский имел бы все шансы ввести свою партию в Парламент и начать старт оттуда, но кто по настоящему доверит человеку что то менять в государстве, если он даже в своем родном городе ничего не изменил и там по прежнему царит вилкуловщина…

Можно ли считать Вакарчука могильщиком политической карьеры Зеленского? Вряд ли, но свой гвоздь он тоже забьет, главное что бы потом ему не прилетел бумеранг…


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику