Цензор.НЕТ

07.02.19 16:26

Почему граждан РФ депортируют из Беларуси?

Последний месяц в СМИ Беларуси регулярно размещают сообщения о суицидах граждан Российской Федерации, вызванных... принятым в отношении их решением о депортации с территории страны. Это могло бы быть трагическим совпадением, если бы не такая частота - 3 случая за последние полтора месяца и сообщения о проблемах у граждан других государств.

Учитывая, что далеко не каждый, кого пытаются выдворить из страны проживания решается наложить на себя руки, можно прийти к выводу, что сообщения в прессе - лишь видимая, трагическая часть более масштабных процессов. Ведь даже, если предположить, что на крайний шаг идёт 1 человек из 100 (при национальной статистике суицидов 26 человек на 10 000), имеем как минимум 300 человек, что в годовом выражении эквивалентно волне депортации в 2700-3000 граждан Российской Федерации из Беларуси.
Мягко, говоря, странные события. Тем не менее, если внимательно присмотреться к процессам, очевидны определённые закономерности.

Если сопоставить происходящее с мигрантами с другими новостями, можно пытаться делать выводы в области политики. Данным видео я предлагаю к обсуждению свои наблюдения и свои выводы. Буду чрезвычайно благодарен за мнения зрителей (и читателей). В любом случае происходящее сегодня - не рядовой процесс и стоит внимательно следить за его развитием.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику