Цензор.НЕТ

22.02.19 09:30

"Black fuel" и ответственность высших должностных лиц государства

бутусов

Схема, так подробно описанная Ю.Бутусовым не может не вызвать возмущение у специалистов! Как и почему это продолжается? Из года в год, изо дня в день. Эту схему применяли еще при Калетнике. Т.е. за прошедшие 10 лет таможня, пограничники должны были (обязаны были) разработать 100% мероприятия, чтобы схему перекрыть и системно закрыть. Как на входе в Дунай (при Калетнике), так и на входе в Днепр или в Николаев (сейчас). Не хотели закрывать! Намерено пользовала схему чиновничья братия!

Тезис, что все схемы в налоговой и таможне создаются исключительно самими налоговиками и таможенниками - доказан в действии, в этой схеме. Бизнес или предприниматели могут быть только на подхвате у государственных схемщиков, но никак не воплотителем и главным пользователем схемы. И главными бенефициарами от украденных у граждан (бюджета) таможенных платежей являются исключительно чиновники всех мастей.

От этой схемы, подобных схем, "кушает" высшее руководство фискальной службы, пограничной службы. Премьер также полностью замазан близостью, ответственностью за свои кадровые расстановки. Контрабасить на таких объемах и с такой наглостью можно только с позволения и покровительства высшего руководство соответствующих гос.служб.

Аргумент, что за схему несет ответственность только погранслужба не работает, т.к. при постановке полупустого судна к причалу каждый таможенный инспектор должен проверить: "Где было предыдущее место выгрузки? Как полупустое судно дошло к причалу? Балласт брали-скидывали? Покажите место сброса в судовых журналах и т.д..". Именно на этом и надо было построить порядок действий должностного лица таможни в подобной ситуации, т.е. когда под выгрузку становится танкер с полупустыми танками бензина, солярки и т.д. еще 10 лет назад. Особенно, когда радеешь за бюджет страны, а не набиваешь карманы от схем. Ничего не сделали, схему Калетника восстановили и системно "юзают"…

Когда проходящие транзитом через Украину грузовики выворачивают наизнанку по любой прихоти инспектора, ничего не находят и даже не извиняются, утверждать, что таможня "не при делах" - должностное преступление всей верхушки ДФСУ и погранслужбы. Нынешней, тем более.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику