Цензор.НЕТ

28.02.19 12:31
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Хищения в украинском оборонном секторе, Тимошенко и банк для отмыва денег друзей путина

Коротко пересказываю содержание статьи про схемы хищения на оборонке, на которые всем было плевать два года. Это похлеще истории о том, как «хлопчики» в 2,5 раз ценники контрабанды умножали. Почитайте. Это очень интересно, там и про друзей путина, и про терроризм, и про связь всего этого с отмывом денег из украинского оборонного бюджета!

https://enigma.ua/articles/ukrinmash_ofshory_druzya_putina_i_drugie_skhemy_raspila_oboronki

2015 год - “Укринмаш” заключает фиктивный договор с компанией Fuertеventura InterLP на предоставление “агентских услуг” (которые та конечно же не предоставляет) и отправляет компании почти 2 млн долларов за “ничто”. Fuertеventura InterLP открывает счет в эстонским банке (принадлежащем днепровскому бизнесмену Ермолаеву) и через него отмывает деньги. Счетами управляют з IP-адресов в Запорожье. А потом банк обвиняют в нарушениях правовых требований, особенно в отношении борьбы с финансированием терроризма, и лишают лицензии в 2018! И об этом пишут журналисты с 2016! Знает НАБУ! Но ВСЕМ плевать третий год! 

А теперь добавлю штришок от себя. Дарю правоохранителям новый пазлик! 

Fuerteventura Inter LP через декларацию 2015 года напрямую связана с ЮВТ. Компания фигурирует в уголовном производстве НАБУ по 2016по хищению средств на оборонных контрактах. Кроме реестра судебных дел, где можно прочитать схему вывода средств, которое расследовали детективы НАБУ, многие СМИ писали об этой довольно громкое дело. Только тогда никто не увидел связь с Юлией Тимошенко, потому что конечное звено замыкалась на анонимные офшоры. Но мы с другой стороны нашли прямую связь между этой компанией и оффшором, указанным в декларации ЮВТ в качестве официального источника дохода ее мужа.

А теперь внимательно! 

Touluse Net L.P.– офшорная компания (Великобритания).

https://beta.companieshouse.gov.uk/company/SL019600

Данная компания указана декларации Юлии Тимошенко за 2015 год как источник иностранного дохода ее мужа Александра Тимошенко с пометкой “собсвенность”. Возможно, они не были готовы к введению электронного декларирования и не успели вовремя спрятать источник дохода, пришлось декларировать. 

https://public.nazk.gov.ua/declaration/16c6074f-bd00-42ae-baa3-ad87e6e56751

Данная компания основана двумя другими оффшорными компаниями (Великобритания):

VARIETY freestyle LP и CARIBBEAN freestyle LP.

Через Caribbean freestyle можно найти связь с оффшорами, через которые осуществлялась оплата лоббистских услугв США в интересах Тимошенко. Что является еще одним подтверждением того, что эта сетка офшоров принадлежит Тимошенко. 

CARIBBEAN freestyle LP https://beta.companieshouse.gov.uk/company/SL016077

Основана другими офшорами (NISBETT invest sa и MONTFLER sa), которые в свою очередь основали Aveiro LP

https://beta.companieshouse.gov.uk/company/NL000142

Aveiro LP подписала контракты с лобистскими компаниями США в интересах Тимошенко. Об этом писала “Украинская Правда” https://www.pravda.com.ua/articles/2016/10/27/7124994/

А вот Variety freestyle выводит нас на коррупционные схемы в оборонном комплексе и непосредственно к Fuerteventura Inter LP.

VARIETY freestyle LP(Великобританія) https://beta.companieshouse.gov.uk/company/SL016076

основана двумя оффшорными компаниями:

· JAPAN intergroup sa.

· KYOTO holdings sa.

И те же JAPAN intergroup sa и KYOTO holdings sa основали Fuerteventura Inter LP. 

Бинго!!!

Кажется, я "вычислил по айпи” тех, за кем НАБУ с 2016 года гонялось!


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику