Юрий Бутусов Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Увольнение Гладковского

11091 67

Президент Порошенко фактически признал достоверность расследования "Наші гроші" и уволил Игоря Гладковского с поста заместителя секретаря СНБО. Сегодня вторая серия расследования.

Расследование Леси Ивановой стало весомым фактором избирательной кампании, и даже прямо ударило по рейтингу Петра Порошенко. Вначале президент всего лишь отстранил Игоря Гладковского от должности. Но сегодня президент Гладковского уволил - это сделано, чтобы любой ценой сбить волну негатива и дистанцировать от скандала президента, другом и бизнес-партнером которого Гладковский был многие годы. То есть вначале Гладковского отстранили от исполнения обязанностей, но, видимо, что-то такое может всплыть во второй серии, что решили сработать на упреждение. Очевидно, основания для увольнения нашлись. И нашлись только после появления журналистского расследования, раньше никаки хпроблем не было. В интернете поднялась волна пропаганды АП против "Наші гроші", но опровергнуть расследование по факты, оказалось, невозможно - ведь все эти материалы, включая записи с телефона и почты, переданы журналистам из реальных уголовных дел, и являются достоверными.

Пять дел Военной прокуратуры и одно дело НАБУ по деятельности группы аферистов, которые действовали в контакте с сыном замсекретаря СНБО Гладковского, были переданы в суды и там благополучно лежали без всякого движения, пока их не всколыхнули журналисты. В судах записи телефонов не публиковались, они были в материалах уголовных дел, и пока журналисты не выложили записи, эта ситуация два года скрывалась. Аферисты Жуков и Рогоза все грамотно рассчитали. Наличие в связке с ними Гладковского-младшего не позволяло властям это опубликовать, чтобы не всплыло участие друга президента.

Самое любопытное, это участие в деле Национального антикоррупционного бюро. Очень странно, что само НАБУ, которому дело о коррупции в "Укроборонпроме" было передано в 2017-м году, не довело до суда это дело, и до сих пор не вскрыло роль Гладковского-младшего, несмотря на наличие всей информации. В фильме будет затронута и эта сторона скандала.

Ждем вторую серию "Наші гроші" сегодня в 19.30.

Затем дадим на "Цензоре" анализ данного дела, и опубликуем все известные факты.

Топ комментарии
+20 Vladyslav Namram
Мародеров и их покровителя - мальдивского главнокомандующего к ответу! Не через пять лет, не после смерти - а сегодня, когда украинцы гибнут на войне каждый день! Пля, ГИБНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
показать весь комментарий
04.03.2019 14:52
+18 Vladyslav Namram
Прекратить мародерствовать в Украине. Привлечь к ответственности тех, кто это сделал. Привлечь к ответственности тех, кто с 2015 года не давал ходу всем доказательствам мародерства. Пусть ответят те, кто по своим должностным обязанностям расставил на посты всех этих директоров, следователей, чинуш из РНБО. Систему нужно оценивать не только по ее ошибкам, но и по ее реакциям на эти ошибки.
показать весь комментарий
04.03.2019 15:17
+16 Alina Sadovska
А позвольте спросить при чем вообще здесь пан Бутусов? Скандал-то разгорелся именно сейчас и вовсе не с подачи Бутусова. При этом Бутусов совершенно правильно заметил: "Пять дел Военной прокуратуры и одно дело НАБУ по деятельности группы аферистов, которые действовали в контакте с сыном замсекретаря СНБО Гладковского, были переданы в суды и там благополучно лежали без всякого движения, пока их не всколыхнули журналисты". И, не всколыхни журналисты, так бы и лежали, а потом их бы тихонько прикрыли. Разве не так? Это заодно и ответ на вопрос: а почему перед выборами? Да потому времени ждать больше нет, так что либо перед выборами, либо никогда.
показать весь комментарий
04.03.2019 15:33