Юрий Бутусов Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"

Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

Гройсман пытается убрать Коболева

9231 63

То, чего безуспешно добивался "Газпром", пытается сделать премьер-министр Владимир Гройсман. Вопреки решению Наблюдательного совета "Нафтогаза", премьер-министр незаконно объявил конкурс на замещение должности главы НАК "Нафтогаз" - по сути это попытка убрать Коболева.

Андрей Коболев сделал немало такого, за что его стоит критиковать, но если сравнивать "Нафтогаз" с Кабмином в плане коррупции, то это просто несравнимо. Премьер долгое время не назначал в нарушение закона конкурсы в подчиненных ему ведомствах и министерствах - в Минагропроме, ГФС, Госгеонадра, Госархстройинспекция, и так далее, и рулит отраслями в ручном режиме. И вместо того, чтобы заменять бесчисленные ряды исполняющих обязанностей на конкурсах, вместо того, чтобы исполнять по закону свои собственные обязанности, премьер вторгается туда, где по сравнению с правительством выстроена работа.

Кому выгоден удар по Коболеву на данный момент? Прежде всего "Газпрому", который Коболев прижал в международных судах. Во вторую очередь - Фирташу, который пять лет назад контролировал рынок газа, который у него сейчас отобрали.

В 2019-м году Украина перезаключает договора на транзит газа, на многих фронтах идут переговоры, суды, и в этот критический момент в "Нафтогазе" нет смысла в этом году что-то менять - и нет оснований, по большому счету.

Премьер по сути вступил в конфронтацию с Наблюдательным советом НАК, возникла правовая коллизия. А ведь сам премьер гордился созданием Наблюдательного совета из профессионалов-иностранцев, и выставлял это своим достижением.

Сейчас будет резкая реакция наших западных партнеров, и конфликт между Кабмином и "Нафтогазом" усилится. В чем рациональный смысл таких действий?

Топ комментарии
+21 НБ
Ржу не магу! Честный Гройсман якобы хочет убрать кристально честного Коболева - круговорот "честности " в природе. Да?
показать весь комментарий
06.03.2019 22:07
+14 Ольга Панченко
"...прижал в международных судах..."
Слабо прижал,деньги то от Газпрома не получены.
показать весь комментарий
06.03.2019 23:13
+14 Comrade Revolutionary
Юрий кто прижал ГАЗПРОМ, Коболев? Лично прижимал? Или это сделали юристы НАНЯТЫЕ за НАШИ деньги? Или "заслуга" руководителя что в данном случае защищались интересы Украины за зп в 10,5 МИЛЛИОНА гривень в месяц? Вы все там с другой планеты? Это что касается "работяги "Коболева. Что касается Гройсмана то с Вашей точкой зрения согласен в Украине подбирается чиновничьий персонал по "какому то неизвестному принципу" благодаря которому управляют украинским хозяйством безграмотные,корумпированные,недалекие КЛАНОВЫЕ ( сформированные по этничному признаку) руководители. И кто их подбирает? На какой основе? Почему? Где результат( ну не такой как в Нафтогазе где посредник Нафтогаз получает по цене в 90$ газ перепродает его от 300$ до 450$ на ВНУТРЕННЕМ рынке,имеет деньги за транзит и при этом имеет"миллипусенькую" прибыль. Затраты НУЛЬ деньги где?) Почему люди приносящие миллиардные убытки вновь и вновь назначаются на должности всегда еще и с повышением? Вот такие вопросы,Юрий,должен журналист задавать!
показать весь комментарий
07.03.2019 06:43