Цензор.НЕТ

09.03.19 19:21

Акция

Акция

    

Если вы читаете мои блоги,то могли заметить.что вся эта история со скандалом в Укрпохоронпроме меня трохи торкнула. По абсолютно понятным причинам-с мая 14го года наша группа занимается изготовлением и поставками в Действующую Армию пулеметных станков и дистанционно-управляемых пулеметных турелей. Из нескольких сотен штук ни одна не была закуплена за счет гособоронзаказа-все оплачено либо самими бойцами, либо небайдужими громадянами Украины. Сумы этих оплат, они конские на самом деле-особенно учитывая что на дворе шестой год войны, от которой тут многие «устали». Соответственно мне очень интересны все мероприятия, нацеленные на изменение ситуации с оборонным бюджетом-его секретностью, разделом и так далее, особенно учитывая то, что я абсолютно юридическое лицо с бухгалтерией на аутсорсинге - которой абсолютно пофигу на все мои желания по «минимизации» налогообложения. Ее задача вовремя и полностью все уплатить-минимизируя теоретическую возможность наезда на нас «патриотов» из ДФС. В общем решил сходить я на акцию «Свинурчакив Порошенко за граты» анонсированую на 9 марта Андреем Билецким и Нацкорпусом.

Кстати-первые четыре станка под НСВТ наша группа сделала в мае 14го года для, тогда еще, Батальона Азов. Это так, к слову.

Особый цимес сегодняшним событиям придало то, что параллельно с походом на Акцию я в мессинжере вел переговоры с бойцами двух разных механизированных бригад на тему изготовления ДУ турелей под ПКТ и ДШКМ. Ни для кого не секрет, что уже недели четыре как у нас на фронте обострение. В принципе в моей практике это первый раз, когда трое моих заказчиков из разных подразделений(НЕ УСПЕВШИЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗЫ!!!) оказались в госпиталях с ранениями различной тяжести. Очень различной, к сожалению. Тут надо особо отметить - после Нового Года со стороны противника крайне активно работают снайперы и ПТУРщики. Т.е.когда мне звонит разведос, которого я знаю с зимы 14/15го года и говорит, что плотность снайперского огня противника такая, что нельзя голову поднять, а машину им ракетой спалили-я ему почему-то верю. И соответственно номенклатура продукции, которую мы отгрузили за два месяца этого года, она очень характерна - половина это казематные станки под ПКТ с бронещитком и перископическим прицелом. В смысле, шо ребята просят турели - но там разница в цене в четыре раза и поэтому бронещит и перескоп.

В общем пошел. Народу было прилично - как с символикой НК так и без. Большинство-молодежь, но так…процентов шестьдесят. Остальные -взрослые дядьки, многие из них явно повоевавшие. Акция началась на Майдане, несколько человек произнесли довольно короткие и содержательные речи - я не слушал особо, сидел на парапете-пил кофе и трепался со своим знакомцем на тему закупок вооружения для ВСУ, их особенностей - особенно в разрезе предстоящих нам президентских и парламентских выборов. Как в том анекдоте про еврейское завещание-«Нихуя и Никому» пишется слитно или раздельно?

Потом колонны начали разворачиватся к походу вверх по Аллее Героев Небесной Сотни ,а мы с товарищем пошли трохи вперед-практически параллельно с Андреем Билецким и бойцами «первого круга», которые шли в голове.

Банковая была перегорожена мусорским кордоном не на перекрестке, а трохи в глубине - ближе к АПешечке. Нацкорпус втянулся на улицу-мы отошли левее чуток и стали на газоне, закурили…Тут и луснули первые газовые гранаты. Майдановские запасы - не иначе. В смысле, шо светошумовые с раздражающим порошком. Легли они кучненько, в первые ряды… Реакцию это вызвало очень характерную-к медикам побежали мусора в жилетках с надписями «полиция диалога». Видать записываться в «пострадавшие» - в надежде шо Собаков медальку даст или там квартирку. Азовцы на этот дрочь не отреагировали от слова никак - если не учитывать фаеров, полетевших в Беркут. Никто никуда не побежал,паники ноль. Мы еще чуток постояли и потрепались-я попрощался и поехал на мастерскую. На неделе надо еще два станочка КПВТ отгрузить-поэтому традиционно работаем без выходных.

В общем сходил с удовольствием, нюхнул порошочка, пообщался на разные интересные темы. Отличное мероприятие. Правда ответа на основной вопрос - на какой веревке этих «свиней-у-корыта» вешать я так и не получил. А хотелось бы…

ПС. Поскольку у многих "полыхнуло", написал продолжение истории - читайте блог Союз Меча и Орала(Акция-2)
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику