Цензор.НЕТ

13.03.19 08:34

Как украсть 500 тысяч, чтобы тебе за это ничего не было

Помните, как в конце января глава Донецкой ОВГА Александр Куць похвастался, что ОВГА купила дом для переселенцев из Горловки за 2 млн грн, а потом оказалось, что дом на самом деле продавался за 1,5 млн? В интернете нашлось объявление, в котором значилась его настоящая цена.

Для тех, кто не читал, оставляю ссылку

Так вот. Тогда после появления этой информации я написал заявление в прокуратуру. Наивно надеялся, что правоохранители проведут проверку и узнают, куда чиновники дели ещё 500 тысяч грн. Но вот пришёл ответ. А в нем без объяснения причин указано, что нет никаких оснований открывать уголовное производство. Действительно, просто ОВГА заплатила за дом всего-то на 500 тысяч больше, какие мелочи. Зачем разбираться, кого-то за это наказывать?

О чем разговаривать с людьми, которые даже в такой ситуации норовят нажиться? Нажиться на людях, которые попали в очень сложную ситуацию, воспользовавшись их положением. Мне нечего сказать такой власти...

Кто-то может сказать, что 500 тыс - небольшая сумма. Другие воруют миллиардами. Что ж, может это и так. Но 500 тысяч грн - это цена квартиры или небольшого дома в провинции. Эту квартиру могла бы получить ещё одна семья переселенцев, лишившаяся крова. А вместо этого, деньги нагло, у всех на глазах украли чиновники. И делают вид, что ничего не произошло.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику