Цензор.НЕТ

17.03.19 16:57

Кот Шипучка

Куда уходят наши питомцы, когда приходит время?

Когда-то к нашей кошке стал приходить ухажер. Дом с небольшим участком земли и своей огороженной территорией. Черный кот приходил и садился в поле зрении нашей кошки поближе, но соблюдая дистанцию. Он был красивый и спокойный, я бы даже сказал деликатный. Из особенностей был его скрипучий тихий голос и своеобразная координация движений. Например, иногда он мог прыгнуть и не рассчитать расстояние, но эта неуклюжесть явно не мешала ему жить. 

Так они встречались и проводили время. Время спустя их отношения растворились в течении времени. 

 А прошлым летом пришел к нам черной котенок. Его обнаружила жена. Он сидел под шаровидной туей и шипел на нее. Шипел, но не уходил. Жена стала приносить ему молоко и подкармливать его. Он кушал и все так же периодически шипел, за что и был назван Шипучкой. Он был вылитой маленькой копией ухажера нашей кошки. Такая же неповторимая неуклюжесть и такой же специфический голос. Он так и жил во дворе,  пока ночами не стала снижаться до некомфортной, по нашим меркам, температура . Тогда его забрали в дом. 

Он был удивительно добрым и спокойным. Несмотря на неуклюжесть был удачливым охотником. Как истинный добытчик он часто приносил уличных мышей под окно и делился с нами. Это был кот жены. Он ее явно очень любил и чувствовал ответную любовь. 

Это было видно и в его последние дни, когда он несмотря на страдания приходил к ней. Мы старались помочь в силу своих возможностей и понимания ситуации. Не смогли.

Это был удивительный и неповторимый кот. Очень и очень хороший. Я так и вижу его задумчиво всматривающегося в окно.

Я не знаю куда уходят питомцы, когда приходят сроки.

Мы любим тебя, Шипучка.

Эта история о тебе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику