Цензор.НЕТ

19.03.19 10:42

Украине с Меджлисом нужно соглашаться

После заявлений Володина про подсчет и взыскание ущерба от нахождения Крыма в составе Украины Меджлису крымскотатарского народа пора создать комиссию и начать подсчет потерь со времен первой аннексии Крыма в 1783-м.

Украинский историк Алекса Гайворонский только в Бахчисарае и Акмесджите насчитал семь уничтоженных русскими дворцов. А еще есть первоисточники "Seyahаtname" с подробными описаниями каждого крымского городка османским путешественником Эвлией Челеби в 1665-1677 гг. Там одних мечетей, бань и постоялых дворов полуострова столько, что Путину резервного фонда кооператива "Озеро" может не хватить (считать будем с процентами по ставке банка Англии с 1694 года и коэффициент-поправкой на антиквариат). А ведь ханство занимало большую часть сегодняшней левобережной Украины.

К потерям собственности от Хаджибея (Одесса) до Кызыл-Яра (Мелитополь) еще даже не приступали. А еще потери Готской епархии Вселенского патриархата, которая при ханах владела имуществом чуть ли не большим, чем все мусульмане, но русские всё отняли при Екатерине и позже. А русский антисемитизм и собственность крымчаков.

Отличное начало у Володина. Украине с Меджлисом нужно соглашаться пока эти идиоты не почесали репу и не передумали

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику