Цензор.НЕТ

23.03.19 17:57

День Рождения - год за годом...

                        

Так уж исторически сложилось, что 22го марта у меня день рождения. Последний раз я праздновал его в нормальной(т.е.цивильной) обстановке в 2013м…  Да и то-назвать ту, далекую уже днюху, нормальной можно с большой натяжкой. Дело в том, что именно в тот день случился Большой Киевский Снегопад. В принципе ничего не предвещало беды -пятница как пятница. Я собирался праздновать в субботу, но мои подруги-Лена с Викой предложили отметить именно в пятницу -в известном Пабе-С-Живой Музыкой.

Мы неплохо посидели, где-то в 2200 девочки начали проситься ехать уже - но было поздно. Киев встал. После длительных и безуспешных попыток вызвать хоть какую-то машину было принято решение не дергаться - и ночевать в Пабе. Мы пересели от стойки на мягкие диванчики в зале и продолжили праздник. В принципе неплохо посидели - за всю ночь мне пришлось уронить( аккуратно!!!) только одно тело синее, которое решило пристроится поспать у нас за столиком.

Март 14го был теплым и безснежным - но проблемы у нас были уже не с погодой… Проблемы были с оружием. Пока неспешно разворачивалась государственная машина на Восток чуть ли не ежедневно уезжали добровольцы. Которые станут потом Азовом, Донбассом и Правым Сектором(в смысле шо Правым Сектором они уже были - а стать им пришлось ротами, батальонами и ОТГ). Железа не хватало критически - и нам пришлось трохи этот процесс оптимизировать. Вскрывались закрома закромов, шото собирали из копанины, шото ремонтировали из макетов. Меньше всего в тогдашних историях меня беспокоила 263я-плюс я имел определенную поддержку от друзей из СБУ и…эээээ….скажем так-старших офицеров МО. Очень старших и очень офицеров.

Вот такие вот весла например…очень нужная весчь была весной 14го. В умелых руках храбрых ребят.


В 2015м свой день рождения я встречал уже на позициях в районе ДАП. Причем на дежурство пошел принципиально-ротный спрашивал конечно мол может хочу поменяться с кем-то… Нет. Дежурил дневную на «Зозуле». У нас перед этим была длинная эпопея с установкой ДШКМ в посадке Метео, который таскали туда-обратно. Десанты из 90го «туда»(по приказу комбрига-81,Призера),а мы соответственно-обратно. По моему приказу. Пулемет был наш, расчет тоже наш-и подставляться в тупую не хотелось. Мне лично все равно с какого расстояния стрелять - шо с 700м, шо с километра. Призер слушать ничего не хотел - поэтому боролись втихую. По итогу этих вот событий, боец нашей роты - Макс Бешеный, вырезал мне из дерева маленькую «Дашку» на станочке-фотка которой погибла вместе с карточкой из телефона и двумя моими фейсбучными профилями - которые мне снесли за особую,я бы даже сказал ОЧЕНЬ ОСОБУЮ позицию по отношению к мусорам - как старым,так и «новым» - которые, по недоразумению, считают себя «патрульной полицией». Ну да хрен с ними.

Давайте о хорошем. Рядом с нами весной 15го воевало несколько отрядов добровольцев - ПС, Карпатська Сич, еще кто-то…И вот как раз в Правом Секторе воевал бронеавтомобиль, который я и моя моя молодая команда сделали своими руками. КБМ на «Броняшке» был Яшка Цыганков,а мехводом Влад(он же Джон) Американец. Настоящий американский доброволец и один из лучших водителей, которых я встречал. Он еще немножко шил на дому - в смысле фотографировал. Поэтому будет вот такое фото. Атмосферное))))


Весну 2016го я опять встретил на Фронте. Район Попасная-Троицкое, РОП Водяной. За неделю до моего дня рождения мы трохи раздали пидорасам-спалили под фото две машины и под видео грохнули ДРГ. Эта вся история получила определенный розголос в СМИ, что привело к очередному конфликту между мной и штабатом. Вплоть до попыток возбудить против меня уголовку. Но мы неплохо отбивались в принципе и праздник прошел в штатном режиме. Почти. Дело в том,что день рождения 22го марта у нас в роте праздновали два человека. Головный сержант роты Иван Савельев и головный водий роты Александр Савельев. Вы оценили?)))) Основным украшением стола был конечно фазан.


Фазана пристрелил Пан Готич. Очень уважаемый человек родом из известного села Космач. Доброволец, 54-ре года. Воевал в Афганистане. Дед у него воевал в УПА, прадед в УСС-он на фронт фоточки взял, любил показывать. Причем фазана он пристрелил из своего АК-74с, в голову. Видно на фотографии. Точно с такой вот ухмылочкой, которую тоже хорошо видать, он и сепаров кончал. Добрейшей души человек ,очень принципиальный. Когда ехал на дембель то единственный живой в его селе ветеран УПА сказал шо ДОЛЖЕН встречать Готича на вокзале,лично.

-Так выж не ходите вже…навить на ногах не стойите…

-На руках,курва,понесете!!!...

На чем дискуссия была закончена))))

Дядя Саша Савельев был полным антагонистом Пана Готича почти во всем- кроме умения стрелять и любви к охоте(к браконьерке в основном). Поэтому фазана он отобрал и приготовил по степному херсонскому рецепту. С суточной выдержкой на солнышке, затиркой из соли, чеснока, лука и уксуса…шикарно в общем.

Пролетел еще один год… 22е марта опять выпало на выходные. Я был уже на дембеле и мы вовсю варили станки. Сдали как раз КПВТхи для Морпехоты-и тут мне позвонил «Испанец». Волонтер,доброволец, боец 3го полка ССО. Он уже тоже дембельнулся на тот момент - но продолжал помогать своим ребятам. В частности полковнику П. - который на тот момент отвечал за подготовку бойцов в Н-ском учебном Центре ССО в славном городе Бердичеве. И вот в процессе этой вот подготовки возникла проблема-спецназ не мог завести Максим. Не помогало ни НСД, ни матюки с копняками в куче. В общем «Испанец» сказал, шо надо поехать и помочь. Поехали…

Фоток с этого мероприятия у меня нет, потому, что телефон здох еще по дороге - поздравления шли потоком,месенжер,смс,звонки… «Испанец» не вьехал сначала шо у меня ДР-думал дергают по работе. Вообщем прибыли мы…Полковник П., полковник К.(кто понимает о ком разговор, может оценить эту историческую просто шутку),куча стволья. Максим,ППШ,ППС,ТТ,Наган. Патроны. Много. Я завел Максим, прочитал кратенько лекцию товарищам офицерам и сержантам-инструкторам. Часик, не больше. И мы немного постреляли))) Полковник К. был очень удивлен конструкцией предохранителя ППШ-поначалу подумал, шо я над ним стебуся. Потом молча отдал мне автомат, достал свой «царский» Наган и сказал, шо вот это вот-оно. А не вот это вот ваше все)))

На обратной дороге до «Испанца» таки дошло шо у меня День Рождения.

-Так тыбы сказал…поехали бы в другой день…

-Саша!!! Ты ебнулся?!!! И остался бы на ДР без ТАКОГО ПОДАРКА?!!!!...

Но годы берут свое, жизнь становится спокойней-и весна 18го уже мало отличалась от весны 19го. Хотя конечно есть чем гордиться. Вот такую красотулечку и мимишечку мы выдали год назад. ДУ турель под ПКТ с перескопическим видеоприцелом.


60кг весу, бронированные сервопривода, демпферы-все как не может быть. Даст Бог не последняя.

Ну и меня наградили вот такой вот медалькой


Приятно когда про тебя помнит военком))))

 А в этом году вечером 22го марта на фронт поехали три очередных станочка



   

КПВТ-король нашей позиционной войны. В одной из бригад это будет первый,а в другой-уже пятый и шестой. Немного-но как говорится «копиечка до копиечки».

Ну и хочу поблагодарить всех тех, кто поздравил меня вчера - в первую очередь бойцов Действующей Армии, своих друзей, родственников…и даже одноклаcсниц)))) Жизнь надо прожить так,чтобы спустя ,28мь лет после окончания школы, тебя - главного ботана и очкарика, поздравляли первые красотки класса в котором ты учился)))) Чего и вам всем желаю.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику