Цензор.НЕТ

26.03.19 17:06

ПриватБанк массово блокирует карты клиентов.

ПриватБанк массово блокирует карты клиентов.

Судя по всему, история началась где-то в 20х числах марта, в интернете стали появляться сообщения о блокировке карт. Изначально я думал, что блокировка касается только людей связанных с электронными платежами и крипто-валютами. Так как массовые жалобы начали появляться от клиентов обменных пунктов с ресурса bestchange. Однако, после публикации в фейсбук стало понятно, что блокируют не только пользователей, которые связанны с электронными валютами но и других.

Высылают письмо с отказом в обслуживании

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ПРИВАТБАНК" (далее - Банк) сообщает Вам о принятом Банком решения, согласно которому будут разорваны заключенные с Вами договора и закрытии текущие счета, на основании статьи 64 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», части первой статьи 10 Закона Украины« О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»

Всем заблокированным клиентам предлагают перейти в другой банк в течении 30 дней

Банк высылает письмо, согласно которому предлагает клиенту перевести все средства на счет любого другого банка по выбору клиента. При этом нужно явиться в отделение банка с паспортом и идентификационным кодом. Других деталей сотрудники банка не разглашают. Блокируют не только карты физических лиц но и юридических.

Официальной реакции банка касательно массовости блокировок пока не прозвучало.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику