Цензор.НЕТ

02.04.19 12:43

Лейтенант Свобода

Извините, что не про выборы - но у нас тут война и она сама себя не выиграет, хотя пару политических тем прийдется таки зацепить, уж очень у нас все переплетено между собой.

Напомню уважаемым читателям про скандал,произошедший с неделю назад,когда некто г-н Доник наехал на Львовскую Академию, предьявив претензии за якобы низкий уровень огневой в общем и пулеметной, в частности, подготовки будущих лейтенантов для Действующей Армии. Пока вы читали мой разбор полетов в статье «Печать Дурака» и генерили под текстом различные коментарии История расставляла все по своим местам.

Некоторое время назад на позиции в районе Светлодарской Дуги зашла Н-ская мехбригада ЗСУ,усиленная одним из спецподразделений МВД. Ну вы понимаете про кого я-именно про тех ребят к которым на День Добровольца ездил Порошенко))))

 Ребята трохи пообмялись, ознакомились с районом боевых действий и принялись воевать. Именно в процессе вот этого «воевать» на меня и вышел мой товарищ, воюющий уже пятый год как раз вот в этом самом спецпидроздиле и являющийся (чисто вот так совпало) мастером-оружейником. У него, правда, одной руки нема - оторвало еще в 14м, светошумовой, но его это абсолютно не смущает, ПТСРы обходят стороной -  и правильно делают, между прочим)))



  В общем Виталик попросил посодействовать его другу-пехотинцу Ивану в приобретении станка под КПВТ с оптикой.


 Ну как посодействовать…изготовить в срочном порядке. Финансовую сторону вопроса взял на себя волонтерский фонд "Харків з тобою".

Мы в режиме бегом-бегом,периодически понукаемые Иваном этот станок выдали на гора и Новой Почтой отправили на фронт. Еще вот в процессе всего этого общения я заподозрил,что с Иваном шото не то)))) Он называл меня по имени-отчеству,задавал много вопросов-а где посмотреть,а где почитать…В процессе сборки уже полученого станка и установки на него КПВТ и оптики он звонком заканчивал каждый этап и только после этого переходил к следующему. Оптику он сводил с помощью ТХП по «удаленному обьекту». Так и сказал,ага. Удаленный обьект. Я попросил у него видео работы - он сказал,что все будет,но пока занят немного «изменением тактической обстановки на участке обороны» . Немного. Один раз утром - а второй раз вечером. Выглядело это приблизительно вот так.


В это же время со мной на связь вышел еще один человек,которого я никогда вживую не видел и не слышал - и предложил оплатить станок КПВТ. Хорошо. Договорились,что станок будет именной - по погибшему бойцу,как «Натрий», «Ганс» и так далее…

Я позвонил Ивану  - спросил найдет ли он еще один пулемет и попросил назвать позывной бойца. Он и назвал. Позывной Свобода, Богдан Слобода, лейтенант из 128й ОГПБ, его однокурсник по Академии,погибший в марте этого года…



В общем-все и сложилось до кучи… Станок готов,подкидуем сегодня колесный ход-лейтенант хоть и здоровый ,но за неделю забегов по пересеченке со 120ти килограммовым станочком трохи подустал))) Хотя сепаров он уже заебал до кровавой икоты.

Это все к чему-это все к тому, что каждый должен заниматся своим делом. Мы делать станки, лейтенанты воевать, а разные черноротые мародеры,которые пытаются то противопоставить армию и добровольцев, то полить эту армию говном, то спиздить все,что гвоздями к полу не прибито-должны позаваливать свои ебальники и думать,шо с ними будет, когда….Когда.

Ну и традиционно-спасибо всем причастным. Вечная Слава Героям,павшим за Свободу и Независимость Украины. Смерть Ворогам!!! 


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику