Цензор.НЕТ

03.04.19 20:27

Меркель предложила ввести Медведчука как посредника в мирные переговоры. “Северный Поток 2” или Украина?

25 июня, 2014

Меркель по итогам четырехсторонней телеконференции с президентами Украины, Росси и Франции предложила поддержать три совместных шага.

Меркель в разговоре с Порошенко,Олландом иПутиным предложила три дальнейших шага в рамках реализации мирного плана: продолжить переговоры трехсторонней контактной группы, официально введя в них Виктора Медведчука в качестве посредника; отдать границу под контроль наблюдателей ОБСЕ; обменяться списками заложников, а лично Путину - сделать публичное обращение к сепаратистам с требованием отпустить удерживаемых. Все стороны согласились.

Об этом шла речь в телефонном разговоре в четырехстороннем формате при участии президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина, 

Кроме того, Меркель предложила, чтобы в качестве "посредника для обеспечения деятельности Трехсторонней контактной группы (в составе Л.Кучма, Х.Тальявини, М.Зурабов) вошел Виктор Медведчук". 

Более того, в планы Меркель входило поставить Медведчука во главе Минских переговоров. И если бы не массовое возмущение и удар по репутации Канцлера Германии, этот план мог быть воплощен в жизнь. 

Июль 2014 - пользователи Facebook массово оставляют под постами на странице канцлера ФРГ Ангелы Меркель комментарии "Danke Frau Ribbentrop" 

"Благодарят" Меркель фразой "Спасибо, фрау Риббентроп" после ее встречи с главой РФ Владимиром Путиным. После нее власти ФРГ призвали Киев вступить в диалог с боевиками на востоке страны.

Одновременно с твиттер-штормом мы приняли участие в акциях протеста под Посольствами Германии и Франции. Идея поблагодарить Фрау Риббентром принадлежала нашему другу Володе Кочеткову (Чубаке) – основателю Аэроразведки. Володя позже погиб в АТО, попав на растяжку во время одного из разведывательных выездов Аэроразведки. 

У здания посольства Франции, где запланирован банкет, начали собираться протестующие, их несколько сотен. Также здесь собрались участники автомайдана. Главное требование - разорвать договор на продажу двух военных кораблей "Мистраль". Эти судна могут вмещать на своем борту до 20 военных вертолетов, 10 танков и 700 военных. Впрочем, Франция разрывать свои договоренности пока не спешит. Чтобы напомнить об этом, люди принесли на красную дорожку траурный венок и устроили лежачий протест. 

Март 2019 

Заявление Миллера о готовности Газпрома напрямую качать газ на Украину со скидкой в 25 процентов и о создании с Украиной газового консорциума имеет исключительно внешнеполитическую направленность, призвано ослабить негативный накал вокруг "Северного потока-2", условием поддержки которого Германия ставила сохранение транзита газа и через украинскую газопроводную систему.

После недавних заявлений о том, что Газпром готов полностью прекратить транзит по украинскому коридору, в рядах тактических союзников РФ по проекту "СП-2" возник переполох. По некоторым данным, Меркель донесла до Москвы, что при таком радикальном подходе отстаивать "Северный поток-2" будет затруднительно, а у его противников прибавится политических аргументов для блокирования проекта.

После этого был придуман ход с визитом в РФ Медведчука и Бойко, которые встретились с Медведевым и выступили с инициативой газового соглашения с Россией, которое и было публично поддержано Миллером. Таким образом, российская сторона демонстрирует готовность к конструктивному диалогу с Украиной по газовому вопросу, что должно подстелить соломки под "СП-2".

Ангела Меркель давно дружит с Миллером. 

10 сентября 2008 года немецкий газовый концерн VNG отпраздновал свое 50-летие. На корпоративное торжество прибыли канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава российского "Газпрома" - компании-акционера VNG - Алексей Миллер.

Выступая с 20-минутной речью на юбилее немецкого газового концерна VNG, Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила намерение развивать и укреплять энергетическое сотрудничество между Германией и Россией.

Более того, Герхард Шредер – давний учитель Меркель и главный лоббист российского газа в Германии, Европе да и Украине тоже, до сих пор имеет свой немалый интерес в российском газовом секторе и продолжает лоббировать политику путина внутри Европы. 

После ухода в 2005 году - после досрочных выборов в бундестаг - с поста канцлера ФРГ Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток". В 2016 году Шрёдер возглавил также компанию Nord Stream 2, занимающуюся, в частности, строительством газопровода "Северный поток - 2". С 29 сентября 2017 года Шрёдер занимает еще и пост председателя совета директоров компании ПАО НК "Роснефть".

Тот факт, что вскоре после ухода с поста главы правительства Шрёдер перешел на работу в российский концерн, вызвало критику в его адрес и со стороны политиков, и со стороны СМИ, напомнивших, что Шрёдер, еще будучи канцлером, активно поддерживал идею строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, а о президенте РФ Владимире Путине отзывался как о "демократе чистой воды".

Вот и думайте, почему Украина не может оторвать от себя пиявку Медведчука. 

Украина одновременно и игрок на международной арене, и заложник. И только сильная позиция на международной арене позволяет оставаться при своих интересах и не стать безвольным исполнителем воли Германии, жаждущей нивелировать в повестке дня агрессию РФ и снять санкции со своего давнего экономического партнёра. Правда есть позитивная тенденция – Меркель стремительно теряет и популярность и контроль как над Германией, так и над ЕС в целом. И во многом, благодаря многолетнему лоббированию газовых интересов Путина, Шрёдера и ее самой лично. Правда, устоит ли Украина на своих позициях против РФ до окончательного заката Меркель, вопрос. Времени у них осталось мало и они бросили всю свою прыть на ослабление Украины на международной арене и на последний рывок «Северный поток 2». Но, увы, эта история больше напоминает «Поки товстий схудне, худий здохне»

Для этого Шрёдеру, Меркель и Миллеру нужно оставить влияние Медведчука и избавиться от Порошенко, послав Украину в полную политическую турбулентность на ближайший год. 

Скажите, как Зеленский избавится от Медведчука, если лично гендиректор «1+1» с пеной у рта защищал участие Оксаны Марченко в танцевальном шоу на «1+1». И это при том, что никакие международные партнёры не давили на него )))

А что Зеленский скажет Госпоже Меркель, когда его поставят в условия выполнения Минских соглашений и работе в Нормандском формате? Выйдет из переговоров, тем самым дав зеленую карту лоббистам снятия санкций с РФ? Пошутит?


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику