Цензор.НЕТ

12.04.19 22:26

НЕМЫСЛИМОЕ?..

НЕМЫСЛИМОЕ?..

ФСБ РФ не отпускает украинских моряков. Это странно. Корабли были захвачены 25 ноября 2018 года в нейтральных водах Чёрного моря с привлечением боевых кораблей ФСБ и авиации ВМФ России. Сам штурм проводился силами элитного отряда «Вымпел». Многовато, как для захвата бронекатеров без боекомплекта, сопровождавших морской буксир. И название всего этого более чем странное — «Керченский инцидент». Почему «керченский», если все события имели место в Чёрном море? Моё мнение — это операция отвлечения внимания от чего-то более опасного для российского руководства. Много более опасного, чем эта пиратская атака. И наиболее вероятной причиной является расстрел учащихся керченского колледжа 17 октября 2018 года. В результате теракта тогда пострадали 88 человек. Из них 21 убит, 67 ранено.

Не вдаваясь в нумерологию 

Можно ли предположить, что атака на колледж в Керчи и атака на украинские корабли в Чёрном море связаны между собой? Информационно — да. После атаки кораблей про расстрел колледжа забыли совсем. И первое упоминание о Керчи в связи с атакой на корабли появилось именно на ТВ РФ. Но тогда придется предположить, что расстрел колледжа — это операция спецслужб России.

Прежде, чем ответить на вопрос: могло ли произошедшее в Керчи быть спецоперацией? — неплохо бы определиться с параметрами того, как и какими мерами будем оценивать. Давайте попробуем откалибровать адекватность своей оценки.

Итак! Для начала примем во внимание следующие факты: 

В этих условиях представляется крайне сложной задача выйти на версию событий в Керчи, близкую к правде. Тем не менее, такая возможность есть. Просто потому, что есть известные, проверяемые независимо от места события, параметры. Например: возможности оружия, возможности боеприпаса, проект здания, где произошла трагедия. Также на удивление легко проверяются юридические условия в оккупированном Крыму в целом и в Керчи отдельно.

Также мы можем, с достаточной уверенностью в результате исследования, проверить на достоверность большую часть того, что российское следствие распространило через СМИ. Этого мало для прояснения всей картины, но более чем достаточно для ответа на три вопроса:

  • - один ли был нападавший?
  • - почему появилось такое огромное количество (как минимум три) уводящих версий?
  • - что это было — атака одиночки, теракт или спецоперация, легендированная под убийство двух и более людей?

Осталось решить вопрос: с чего начнем калибровку своей оценки? Начнем с нескольких простых вопросов, касаемо выяснения наличия (или отсутствия) аналогий схожим событиям за следующими параметрами:

  • - наличие признанных юридически спецопераций с неоправданными жертвами?
  • - факт использования терроризма госструктурами РФ внутри и за пределами своей страны?
  • - наличие (отсутствие) примеров нападения силовиков на детские учреждения или наличие фактов расправы над детьми?

  • наличие (отсутствие) подобных событий в Украине, за период с 24.08.1991 года по 17.10.2018 года включительно.

Только проверяемые факты

Спецоперациями с неоправданными жертвами можно уверенно признать следующие: 

  • освобождение с использованием газа (фактически — убийство) заложников в Театральном центре на Дубровке в ходе штурма 26 октября 2002 года. Тогда от рук террористов погибли 5 заложников, а в результате операции по освобождению — 119 (официально). Из списка погибших по не опровергнутым (!) данным Общественной организации «Норд-Ост», 68 человек — то есть большинство погибших — вообще не получали помощи.

  • освобождение заложников, захваченных террористами в средней общеобразовательной школе города Беслан, 3 сентября 2004 года. В ходе штурма с применением огнемётов и танков! — бой шел более трех часов, — погибли 334 заложника (186 — дети!) из 1100 захваченных. Тот факт, что помещения с заложниками просто расстреляли из огнеметов и танков, не отрицалось даже в ходе парламентских слушаний.

В качестве доказательства использования терроризма внутри страны (речь о России) можно признать следующие факты:


В качестве примеров международного терроризма с участием спецслужб РФ, можно привести: отравление радиоактивным изотопом Полоний-210 бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра ЛИТВИНЕНКО, сбитие пассажирского самолёта «Малайзийских авиалиний», известного как рейс МН-17, применение боевого отравляющего вещества нового поколения при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея СКРИПАЛЯ, в результате чего погибла гражданка Великобритании. Это наиболее известные, из свежих, истории. 

Примеры организованных силовиками РФ расправ над детьми тоже есть


Это только то, что отслеживается даже по российским СМИ. В Украине таких примеров нет. Тот факт, что до оккупации Крыма ничего подобного на его территории не происходило, — легко проверяется. 

Имеем первый вывод. Спецоперации с участием и угрозой для жизни детей, в России проводились как минимум тремя силовыми ведомствами: МВД, ФСБ и Минобороны. Эти мероприятия носили системный характер. Это доказывается тем, что виновные в организации и исполнении убийств не только не понесли наказание, а были даже награждены и повышены в должностях.

Но эти факты не доказывают, что 17.10.2018 года в Керчи провели очередную кровавую комбинацию российские силовики. И единственный способ доказать, что произошедшее не инициатива одиночки, а некий контролируемый процесс, — это найти признаки управления. И таковые, увы, есть. Так, например:

  • - во время расстрела учащихся и персонала колледжа, все выходы с территории учебного заведения оказались перекрыты. Более того, в толпе работали «загонщики» профессионально направлявшие детей во взорванное здание, где полным ходом шла бойня; 

  • - в развитие второй версии — было интервью в прямом (!) эфире с ученицей колледжа Алиной КЕРОВОЙ. Девушка на самом деле погибла. Но после смерти, в эфире телеканала «Россия», была опрошена ведущей Ольгой СКАБЕЕВОЙ

Организованная, с участием профессиональных пропагандистов и офицеров ФСБ, операция прикрытия — это тоже признак управления процессом. И признак не в пользу следствия. 

Всё выглядит как попытка сделать официальную версию следствия единственно-верной, несмотря на все явные и кричащие несостыковки и противоречия. Например: почему на странице ДЕВИЗЫ фото РОСЛЯКОВА, датировано 8 (восьмым!) октября 2018 года:

Его вычищают из российского сегмента, но хватает скринов. Это фото, оно вообще откуда тут? С камер наблюдения или с «репетиции парада», где участвовал именно ДЕВИЗА? Да, в интернете появилась масса видео, обучающих изменению даты публикации на странице «ВКонтакте». Но это не снимает вопросы:

  • - почему видео-инструктажи по смене даты появились после вскрытия этого факта? 
  • - зачем вообще заморачиваться и изменять дату? 
  • - почему это фото именно у него? 
  • - они что, были знакомы на самом деле?

Кто-то наверняка задавался этими простыми вопросами. Достоверный (проверяемый) ответ мы не получим. Но, как по мне, ещё обращает на себя внимание то, что оба парня-статиста внешне — чертами лица и пропорциями тела — очень похожи на обвиняемого РОСЛЯКОВА! На видео, даже в качестве 720-1080 HD, будь оно снято широкоугольным объективом камеры наблюдения, они бы выглядели просто как близнецы-братья. Вот и еще один вопрос: почему такой подбор?


Теперь оружие и боеприпасы

Про этот ствол всё можно узнать тут. Индекс «12/76» обозначает калибр ствола и максимальную длину гильзы патрона для него. Для этого ружья — это 76 мм. То есть может стрелять патронами «магнум». Магнум бывают и с гильзой 89 мм, но для них ружье не предназначено. Магнум может иметь гильзу 70 мм. Именно такие, как заявлено, и были у подозреваемого (следствие не завершено) в массовом убийстве. 

Но какая именно марка боеприпасов? И вот тут просто слёту официальное русское расследование ловится на «странностях». По заявлению следствия, огонь вёлся картечными патронами. Из фотографии же изъятого видно, что это патроны калибр 12/70, навеской 32-35 гр., производства "СКМ Индустрия". Завод, производящий их находится в Москве, на территории крупнейшего стрелкового клуба. Это ничего не поясняет — просто констатация факта. В каждой пачке, которые показаны как изъятые у стрелка, 10 патронов. Это же подтверждает и видео из магазина

Так в чем же странность? В таких пачках и гильзах бывают как пулевые, так и картечные патроны. Какой именно патрон, указывают чернильным штемпелем на пачке. Кроме того есть штемпель на гильзе, чтобы стрелок мог сразу, на месте определить патрон. Но фото боеприпасов сознательно размыты. 

Этот момент важен и вот почему. Поражение головы РОСЛЯКОВА, соответствует пулевому патрону. Но мы пока допустим возможность, что не раскрылся картечный контейнер. Такое бывает. Редко, но бывает. Потому примем официальную версию — это картечь 8-8,5 мм, по 9 штук в каждом патроне. 

Средняя цена таких боеприпасов — до 350 рублей за пачку в 10 патронов или 5250 рублей за 150 патронов. Объективно, не так уж и дорого.

Теперь сам расстрел.  Нам показаны кадры расстрела одного человека. Он был предположительно убит двумя-тремя выстрелами. Расстрел женщины можно поставить под сомнение. И дело не в отсутствии обильного кровоизлияния — для образования лужи надо время большее, чем показано на экране — дело в том, что мы не видим момент выстрела. А еще мы видим, как изменилась тень. Эти два кадра сделаны не просто с разных точек. Они очень сильно разнесены по времени.

Теперь расстрел компьютерного класса. Насколько я понимаю, бронированных мониторов не бывает. Во всяком случае, я таких не видел. Потому картечь, имея на вылете дульную скорость 350-410 м/с, прошьет монитор насквозь. А дальше — стена. И она не стальная. Кто-то видит «вулканчики» от попадания боеприпаса в стену? А там хорошо должно осыпать на таком расстоянии. Помимо картечи, в стену ударят: пластиковый контейнер и куски мониторов. А осыпания штукатурки на столы нет. Напрашивается вывод, что это всё очень похоже на постановку.

Теперь стиль стрельбы от бедра, стволом с пистолетной рукояткой. Попробуйте сделать два магазина 12 калибром — это 8-10 патронов — с гильзой 70 мм с голого плеча (можете в футболке) или от бедра. Можете даже не целиться. Ибо есть у меня сомнение, что кто-то из вас себе скажет: «та я и полста подряд могу». То есть, сказать-то может, но удар в кисть от каждого выстрела будет 28 джоулей. После десятка патронов руку просто отсушит. 

Наверняка есть парни, у которых и при выстреле с рук, ствол себя ведёт как в тисках. Я таких видел. Но там стрелки за сотню килограмм весом. А этот — просто мальчишка, обсмотревшийся плохих боевиков.

А самое главное — у него запредельный результат! Отстреляно от 50 до 80 патронов. Трупов — 21, раненных — от 49 до 70. Именно такую информацию озвучил Игорь ГИРКИН.

К его комментарию мы еще вернёмся ниже. Но, давайте признаем, что результат не поддаётся логическому объяснению. Для новичка, в условиях, когда цели постоянно перемещаются, так не бывает. 

Сравнение со странами, имеющими давнюю массовую (это важно!) культуру обращения с оружием — некорректно. Другие условия жизни, другое воспитание, навыки, получаемые с младшего возраста. Тут ничего этого нет. 

А еще (это тоже важно!) мы не видим ни одного группового поражения, что логично для картечи. Только одиночные тела. Причина такой «селекции», опять же, непонятна.

Добавим к этому комментарий командира и учителя ГИРКИНА (с его слов), офицера отряда «Каскад» (развед-диверсионная сеть КГБ СССР) Геннадия ТЕНДЕТНИКА, который указывает на еще одну странность — выжившие свидетели, их родственники и друзья, до сих пор молчат. Тайна следствия? Или количество погибших все ещё пополняется за счёт «разговорчивых», а их смерть «легализируют» бытовыми причинами? Это объяснило бы разнос по количеству раненных в 21 человек. Удивительно, но такое предположение ТЕНДЕТНИК тоже высказал, цитата: «ТС 24:46 еще не заговорили те, в кого стреляли. Те, кто ранен, те, кто видел направленный на них ствол. Это всё молодые люди. Часть из них, я все-таки боюсь, что погибнет ещё несколько человек. Не хотелось бы. Потому что и без того трагедия ужасная. Но они вернутся, они выздоровеют. Хотя, вы знаете, после таких ранений, выздоровление — это сплошное мучение... »

Место происшествия

Расстрел произошел в Керчи. То есть в городе, где уже давно введён усиленный полицейский режим. Таких на полуострове всего два, второй — Севастополь. В этом городе, если верить показаниям, озвученным в РоссСМИ, мальчишка ходил в колледж со штык-ножом!

А вот тут совсем интересно. Штык-нож — это армейское (!) холодное оружие. Как охотничье его не оформить. Во всяком случае, не в России. И уж точно не на оккупированной армией РФ территории Крыма. А тут — не обратили внимание? На перепосты в соцсетях обращают, а тут как-то не заметили? Так бывает, если человек «на контакте» и «на контроле». Если имеется на него агентурное дело, а у него — оперативная кличка, которой он подписывает донесения. Учитывая его воззрения и нахождение на свободе, он имел всё комплектом, вместе с куратором.

Взрыв

Взрыв странный. Не событием подрыва, а самим фактом установки взрывного устройства (далее ВУ) в помещении с массой постоянных посетителей. Вариант «посмотри за сумкой, я сейчас прийду» проходит слабо. Товарищ нелюдимый, или как говорят «стрёмный», друзей не имеющий. Опять же, чтобы оставить замаскированное под что-то ВУ на кого-то, этого «кого-то» надо знать, и тебя должны знать. То есть, по умолчанию, кончаешь как минимум хорошего приятеля. Чтобы такое отчебучить, подготовки мало. Тут социопатия должна прогрессировать, и давно. Тогда друзей не будет. Социальной маскировкой, позволяющей убивать годами, психопат обзаводится десяток лет.

По видео видно, что он вошел с рюкзаком и с ним же вышел. То есть ВУ, если его не установили вне времени атаки, надо достать и оставить. А те столовые – не ресторан с закрытыми кабинками, где люди малознакомые. В столовых любые подстольные манипуляции с сумкой заметны. Столы без скатертей. Человек взведён, на адреналине, дёрганый. А значит — внимательно смотрит на всех. А все — на него. Человек — животное, страх чувствует. Страх одного в толпе знакомых вызывает внимание. И вот так вот установить и не услышать вопросов следом? Сомнительно.

А вот вариант оставить то, что не знаешь, — когда «оператор» устройства не ты. Когда человек не знает, что проносит мину, — это объясняет всё. Но тут опять версия одиночки разваливается.

Самоубийство

Тут всё просто. Набираем в поисковике «выстрел в голову 12 калибром» и серия мясных фотосессий поставит под сомнение калибр ствола. Слабовато голову развалило, как на 12 калибр картечью. Даже если контейнер не раскрылся, слабовато. А потом набираем: автоматный выстрел в голову в упор. И масса фото. И ранение соответствует равно, как 7,62х39, так и 5,45х39.

За фонтан содержимого черепа на книжные полки — промолчим. Ведь сердце после выстрела работает. Случается, что до минуты. И кровь в черепную коробку подается под большим давлением. Потому «фонтан» из раневого канала на выходе будет еще тот.

Вывод

Налицо работа группы в составе нескольких оперативников и минимум одного «технолога», работающих в едином плане операции. Тогда в составе группы была запланирована подгруппа, которую планировали уничтожить после выполнения задачи. Уничтожение части подразделения планировали легендировать под проведение контртеррористической операции.

Но состав оказался неполным. На место проведения операции из троих бойцов подгруппы смертников, прибыл только один. Потому в процессе проведения операции, вместе из запланированными жертвами, возможно, случайно, был уничтожен один из спикеров из состава «планово-освобождённых» заложников. Это объяснило бы прохлоп Скабеевой в прямом эфире. Единственный прибывший одноразовый боец был уничтожен запланировано, после выполнения им задачи.

На фоне этого, единственной возможностью снизить внимание к проваленной спецоперации будет операция по отвлечению внимания. Захват украинских кораблей в Чёрном море с последующим удержанием пленных создал бы идеальную ситуацию. Это заглушило бы в западных СМИ интерес к колледжу. Особенно если подавать этот «Черноморский инцидент» как «Керченский». Именно это и произошло...



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику