Цензор.НЕТ

22.04.19 12:21
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.

"Режим", "диктаторы" и радость от "транзита власти"

выборы

Я вот читаю все эти рассуждения про "главное достижение - транзит власти" и немного так удивляюсь, конечно.

Скажите, а когда в новейшей истории Украины НЕ БЫЛО транзита власти? Да и не в новейшей. Назовите мне хоть одного диктатора Украины.

Вот не было, не было, и тут пришел Зеленский - и бац! - в Украине появилась передача власти! Всем постсоветским странам хочу сказать: посмотрите, это возможно! Мы скинули нашего украинского Туркменбаши.

А до этого-то не возможно было. Диктатор Кравчук, Диктатор Кучма, диктатор Ющенко. Одни узурпаторы ж были до Владимира Александровича. Выборов-то никогда не было. А власть они отдавали только в случае переворота. А иначе никак.

Это вот ровно то, что я и называю массовым помутнением. Когда люди живут в стране совершенно бесшабашной демократии, которая вот прям на их глазах, вот в прямом эфире - и на полном серьезе рассуждают про "режим" и радуются, что "у нас состоялась передача власти". Скинули в голове своего воображаемого Туркменбаши. Которого не было.

Сами смотрели телевизор. Сами вдруг непонятно с чего решили, что в стране "режим" и Порошенко диктатор. Сами его в своей воображаемой голове скинули. И сами радуются свержению узурпатора. Который, собственно, это демократические выборы и обеспечил.

Абсолютное существование в каком-то своем мире.

У меня реально дежа вю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику