Цензор.НЕТ

09.05.19 13:23

Страсти по инаугурации

Страсти по инаугурации

1. Владимир Зеленский по просьбе Андрея Парубия встретился с представителями фракций и высказал свое предпочтение, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Более того, он оставил заявление на имя Андрея Парубия с этой просьбой.  Теперь мяч на стороне Верховной рады.

2. 14 мая должны собраться депутаты Верховной рады, рассмотреть это заявление и определить дату. Многих депутатов раздражает тот факт, что они ограничены датой 3 июня. И некоторые высказываются о том, чтобы Владимир Зеленский пришел к ним в сессионный зал.

Предполагаю, что Владимир Зеленский в Верховную раду не придет, так как вопрос чисто технический. Скорее всего, команда Владимира Зеленского предложит народу набрать попкорн и посмотреть цирк, как народные депутаты будут определять дату.

3. Представитель команды Владимира Зеленского Дмитрий Розумков дал повод в телеэфире Верховной раде максимально оттянуть дату инаугурации, посетовав, что многие политики иностранных государств, высказали пожелание лично присутствовать на этом мероприятии. Поэтому, в своем решении депутаты могут воспользоваться этим моментом и написать, что в связи с более качественной подготовкой инаугурации и предоставлением достаточного времени для приглашения гостей назначить инаугурацию на пятницу 31 мая. Обосновывая эту дату тем, что иностранные политики успеют завершить свои дела в своих странах и спланировать поездку на инаугурацию. 
Таким решением Верховная рада еще и перестрахуется от возможного роспуска.

4. Но старая система продолжает цепляться до последнего и, насколько я понимаю из текущей информации, на 14 число назначено заседание Конституционного суда по рассмотрению вопроса о недоверии председателю суда. А именно председатель Конституционного суда должен приводить Владимира Зеленского к присяге во время инаугурации. Поэтому, рассматривается вариант, что председателя суда могут уволить, а назначение нового саботировать.

Если такое произойдет, то все прекрасно будут понимать, что уши торчат из Банковой пока еще легитимного Петра Порошенко. Но тогда у Петра Порошенко есть шанс стать нерукопожатным в цивилизованном мире и только Ростов будет ему рад.
Соответственно, шансов пройти в парламент у фракции БПП, как бы она не перекрашивалась, практически не будет.

5. Рассматривается также вариант срыва инаугурации, когда ни одна дата не наберет 226 голосов, а с Андреем Парубием что-то случится нехорошее.

В заключении, хочу отметить, что когда на кону стоят отлаженные схемы воровства из бюджета и перспективы дальнейшего безумного обогащения, система может пойти на любые нарушения, вплоть до преступлений.

Слава Украине!   


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику