Цензор.НЕТ

16.05.19 08:52

УКРАИНСКАЯ ЭКСПАНСИЯ В СТЭНФОРДЕ

Стэнфорд - это место, где пять лет назад мне осторожно, но очень доходчиво объяснили, что, парень, мы тут как бы все в курсе, что политика дело грязное; теоретически мы даже можем рассказать тебе, какой политика должна быть. Но если ты по-настоящему хочешь что-то изменить, рано или поздно придется закатать рукава и шагнуть в этот ад самому. И быть готовым, что остаться в стороне от д..ма, которое там накопилось, не получится.

Стэнфорд наводит резкость и фокусирует границы компромисса, на который стоит пойти ради результата. Красные линии тут становятся четче.

В этом году Стэнфорд отмечает пятнадцатилетний юбилей программы стажировок "Основы демократии и верховенства права". Первый стажер из Украины прибыл в Стэнфорд в 2004 году.

Когда я впервые оказался в Стэнфорде, постоянно не покидала мысль, что занимаю чужое место. Что в Украине есть много талантливых, достойных, толковых и светлых людей, которым обязательно надо здесь побывать.

Тогда это казалось невозможным. Сегодня это почти реальность.

В прошлом году университет открыл для украинских студентов полноценную годичную программу "Emerging leaders". А в этом году в Стэнфорде впервые прошла конференция, полностью посвященная Украине - о будущем реформ после выборов, о войне на Донбасе, и оккупации Крыма, об экономике, инновациях, церкви и вопросах национальной идентичности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику