Цензор.НЕТ

16.05.19 13:35

Самая наглядная критика 5 лет работы власти

таможня,сотня,черная

"Украина не использовала 8 млрд евро помощи от Евросоюза, - Мингарелли" - это самая наглядная критика последних пяти лет работы украинской власти.

Не использование 8 миллиардов, которые мы могли получить, но которые государство оказалось не способным освоить - я даже не предполагал, что так много денег нам предлагали, удивительно просто. Надеюсь, правительство не спрячет голову в песок и детально прокомментирует это тягчайшее обвинение, опровергнет, если что.

От себя хочу сказать - ТРИ года Еврокомиссия предлагает деньги Украине, чтобы побороть коррупцию на таможне по программе установки электронных сканеров на всех таможенных пунктах пропуска. Сканеры действуют во всем мире, через них проходят все машины и поезда, и провоз контрабанды, подмена деклараций на товар - все это невозможно делать в промышленных масштабах. Сканеры - это современный контроль на таможне, это порядок и миллиардные поступления в бюджет. Вице-премьер Климпуш-Цинцадзе и министр иностранных дел Климкин многократно требовали от Кабмина принять деньги Еврокомиссии и установить сканеры, говорили, что это позор, что Украина показывает свое нежелание бороться с контрабандой.

Но своих людей Гройсман назначает на руководство таможней, а взять деньги ЕС и бесплатно поставить сканеры на таможнях Кабмин не может. Наверное, потому что "кэш" в нашей власти более влиятелен, чем помощь Еврокомиссии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику