Цензор.НЕТ

17.05.19 09:56

Зверская благодарность

Публикация о приюте для животных, переехавшем пять лет назад из Донецка в потерянное село Журавка неподалеку от Селидово, улучшила жизнь не только котов с собаками, но и их опекунов. И это огромное счастье - знать, что рядом есть неравнодушные люди.



Команда активистов из Харькова привезла с собой стройматериалы и возвела забор от соседей, которые потравливали животных, за день успели и покрасить его, и договориться с сельсоветом о вывозе мусора из приюта, который копился во дворе годами. Через пару дней приехал трактор и в несколько этапов забрал все скопившееся. Теперь можно будет отремонтировать стену дома, где живет Сергей со своим любимцем. Кстати, йорка на днях отвезли к грумеру. И он блещет свежей прической и ровной челкой. Даже по снимкам видно, что все в этом приюте засияло и воспряло.

На фото: Сергей Тимошенко, который вместе с женой за пять дней в 2014 году перевезли более сотни животных в безопасное место, рад, что его любимцу Мурзику теперь не будет жарко

Правда, Наташа, как обычно, заботится не о благополучии людей, а о том, чтобы животным улучшить жизнь. "Наши новые друзья пообещали, что летом приедут, построят комнату кошкам с вольером для выгула", - радуется дончанка.

Вы, наши читатели, собрали внушительную сумму денег всего за сутки. И это повергло Наташу в слезы радости. Она тут же заказала корм и крупы для подопечных - чтоб был запас. Часть отложила доя разнообразных насущных потребностей. Ваши доброта и отзывчивость дали ей надежду на то, что они не одни, не забыты и то, что они делают, нужно не им одним, а нам всем.

Еще одна из проблем, о которой Наташа и Сережа боятся даже думать, потому что она требует проектной документации, общения с соответствующими организациями, оплаты. Но с каждым годом этой паре все тяжелее будет отапливать дома дровами или углем. Поэтому следует подумать об этом уже сейчас. Может, кто-то возьмет это на себя?

На ее страничке в фейсбуке Наталия Тимошенко всегда можно увидеть, кто появился в приюте, кого забрали добрые люди, кого подбросили, какие на данный момент есть проблемы у его обитателей. Там можно найти и номер банковской карты для денежных переводов.

"Нашему приюту 35 лет. Мы из Донецка, переехали в 2014 году. Живем в двух домах, которые смогли выкупить в прошлом году, благодаря Вашей помощи, за 40 тысяч гривен.

На сегодняшний день у нас в приюте 127 собачек и 69 кошечек. Нас три человека я, мой муж и Игорь, мой помощник, который с нами с 2013 года и который работает без зарплаты, что, понятное дело, не очень хорошо.

Пенсий и переселенческих мы не получаем, нам не положено. У меня в друзьях интересные и порядочные люди, но, к сожалению, не имеющие возможность много и часто помогать. Но мы Вас очень любим и уважаем. Спасибо Вам за дружбу!

Проблем у нас очень много. В комнатах, а их 12, необходим ремонт. Пока мы смогли только отремонтировать комнату для кошечек...

Постоянно нужны уголь и дрова, наполнитель в кошачьи туалеты, мясо собакам и кошкам и, конечно же, огромное количество круп. В день расходуется пшенички 8 килограммов, манки 5 килограммов и макарон 7 килограммов, капуста 1 большая головка, 1ккилограмм моркови ,1 килограмм свеклы и 10 килограммов мяса собакам и 3 - кошкам. Собакам мы покупаем обрезь, вымя, легкие по 15 гривен за килограмм на рынке в Покровске, а кошкам печень куриную или колбасу.

Дорогие наши, если б Вы хоть раз в неделю перечисляли нам 10 или 20 гривен нам было бы намного легче.

Номер карты Приват-банка 5168 7422 1483 5914".

Это редкая просьба Натальи о помощи. Чаще она передает приветы от своих питомцев и пишет забавные ситуации, с ними связанные: "Сколько собак столько и причуд. Бося трясется от яблок и бананов. Люся обожает сырую морковку. Мурзик любит травку пожевать. А вот Лаки требует перед обедом кусочек черного хлеба с изюмом". Вот на все эти лакомства чаще всего денег и нет. Но теперь же все эти Шоколадки, Сони, Люси и Мурзики не одни. У них есть все мы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику