Цензор.НЕТ

17.05.19 18:43

Коалиции нет, яка сумна новина для Парубия

Коалиции нет, яка сумна новина для Парубия

1. Андрей Парубий сегодня с лицом счастливой изнасилованной женщины, заявил, что в связи с заявлением фракции народного фронта о выходе из коалиции, коалиции не существует.

 2. В Конституции право определять существует коалиция или нет, принадлежит исключительно Верховной раде. У президента Украины в полномочиях нет такого права. Поэтому, большинство юристов склоняется к тому, что если Владимир Зеленский выдаст указ о роспуске Верховной рады в связи с отсутствием коалиции, то он будет незаконен и опротестован.

Хотя сейчас мы слышим много провокационных призывов к Владимиру Зеленскому все-таки распустить парламент. Я присоединяюсь к мнению тех юристов, которые считают, что попытка роспуска парламента затянет Владимира Зеленского в судебные дрязги при правильных еще судьях Петра Порошенко и снизит его рейтинг.

3. Представитель команды Владимира Зеленского Дмитрий Розумков, комментируя данное решение Верховной рады, высказал свое мнение весьма эмоционально, мол, все и так знают, что коалиции не было. Но это не аргумент и такие эмоции в суде приняты не будут. Хотя Дмитрий Розумков и сказал, что необходимо проконсультироваться с юристами, но в его словах проскочили слова «политическая целесообразность».

Я бы очень хотел, чтобы слова «политическая целесообразность» исчезла из лексикона политиков, так как она предполагает право на нарушение закона. И если Владимир Зеленский заявил, что будет действовать по закону, то пусть действует по закону с первых минут официального вступления в должность президента.

4. Предполагаю, что у Владимира Зеленского, в первые сто дней, и так будет работы по горло в связи с кадровыми назначениями. Кроме того, он в интервью РБК очень точно сказал, чтобы принимать какие-то решения, я должен разобраться а какая ситуация в Украине. Я уверен, что аудит национального банка, монополистов в виде Нафтогаза, ДТЭК Рината Ахметова и пенсионного фонда позволит увидеть реальную картину, а также позволит принять правильные оперативные решения и еще больше увеличит народное доверие.

Слава Украине!   


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику