Цензор.НЕТ

18.05.19 08:12

Будет ли звучать «Голос» Вакарчука?

Будет ли звучать «Голос» Вакарчука?

Вчера Святослав Вакарчук презентовал свою партию «Голос» и многие в социальных сетях начали его сравнивать с Владимиром Зеленским. Я согласен с мнением Дмитрия Гордона, что Святослава Вакарчука надо разделять как певца и как политика. И рассматривая Святослава Вакарчука как политика, могу сказать, что перспектив у него и его партии нет никаких.

1. Первый минус Святослава Вакарчука как политика это то, что он уже был в политике  в качестве народного депутата и как абсолютное большинство артистов, избранных депутатами, досрочно прекратил свои полномочия и сложил мандат. Вакарчук был избран депутатом Верховной рады 6 –го созыва по спискам «Нашей Украины – Народной Самообороны».

https://www.pravda.com.ua/news/2008/09/11/3554955/

Хоть он и написал в своем заявлении, что остаться – это значит убежать, а также что он возвращается к активной гражданской жизни, для абсолютного большинства украинского народа уход Святослава Вакарчука означал его отказ от политической борьбы.

Предполагаю, что для самого Святослава Вакарчука было неожиданным резко отрицательная реакция в социальных сетях на его призыв перед выборами «Голосуй не по приколу!». От него не было практически никакой реакции по коррупции в Укроборонпроме, по беспределу в тарифной политике и т.д. И тут вдруг резкое заявление перед выборами.  Большинство народа Украины люди простые, прямые в своих высказываниях для которых основной принцип отношений взят из Библии – да,да –нет,нет, остальное от лукавого. И многим людям политический призыв Святослава Вакарчука резанул по ушам – молчал, молчал, а тут резко выступил, откровенно поддержав Петра Порошенко.

2. Выступление Святослава Вакарчука на презентации своей партии выглядело как жалкое зрелище, которое можно охарактеризовать одной совковой фразой «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Одни общие фразы и ни одной конкретно названной фамилии коррупционера, в отличие от Владимира Зеленского. Это и понятно, так как призыв «Голосуй не по приколу!» говорит о том, что он явно является сторонником Петра Порошенко, которого критиковать нельзя.

https://www.youtube.com/watch?v=L28soV4pKpQ

В его команде люди, которые, по мнению многих обозревателей, получают зарплату от грандов, финансируемых Соросом.

Владимир Зеленский все свои бизнес - проекты разрабатывал или сам, или в команде и доводил до конца.

3. Умение работать в команде. Предполагаю, что большинство народа Украины, когда слышит о группе «Океан Эльзы» вспоминает только Святослава Вакарчука, за исключением фанатов этой группы. А когда мы слышим о концертах «95 квартала», то вспоминаем не только Владимира Зеленского, но и Александра Пикалова, Евгения Кошевого, Елену Кравец, Сергея (Степана) Казанина.

4. Объективности ради я должен сказать, что на вопрос «Кто быстрее соберет стадион на концерт группа «Океан Эльзы» или «95 квартал», то ответ будет скорее «Океан Эльзы». Хотя, если в анонсе 95 квартала будет написано, что в главной роли будет президент Владимир Зеленский, то тут еще надо подумать.

А на вопрос «Кто быстрее соберет стадион как политик Святослав Вакарчук или Владимир Зеленский, то ответ будет однозначно Владимир Зеленский.

5. Слова и дела. Святослав Вакарчук уже был народным депутатом в Верховной раде и, судя по его заявлениям, он хочет опять стать народным депутатом. Владимир Зеленский заявил о своем желании стать президентом Украины и стал им.   

Это я говорю об амбициях, целях и реальных шагах по их достижению. Вот, например, Сергей Кривонос, который баллотировался кандидатом в президенты Украины, и которого команда Владимира Зеленского рассматривала как потенциального министра обороны. Только команда Зеленского заявила о нем как потенциальном министре обороны, с Сергеем Кривоносом начали происходить странные изменения. Оказалось, что говоря о своих амбициях на пост президента Украины, он имел в виду должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также генеральские лампасы.

6. Папы. Папа Святослава Вакарчука возглавлял штаб Петра Порошенко во Львовской области на президентских выборах и вполне логично, что Святослав Вакарчук решил поддержать и папу и Петра Порошенко своим призывом голосовать против Владимира Зеленского «Голосуй не по приколу!». 

В интервью Владимира Зеленского постоянно проходят красной нитью его отношения с отцом, и как отец повлиял на него в отстаивании своих принципов. Я не нашел материалов о том, чтобы отец Владимира Зеленского проводил какую-то агитацию.

 https://strana.ua/articles/interview/196407-otets-vladimira-zelenskoho-rasskazal-o-svoem-syne-eho-detstve-ljubvi-i-planakh.html

7. Перспективы Святослава Вакарчука. Я согласен с мнением Дмитрия Гордона, что политика не для Святослава Вакарчука, что если он и зайдет в парламент, то ненадолго.

Я бы добавил, что Святослав Вакарчук должен хорошо понимать, что его тупо используют, и что на его авторитете пытаются пропихнуть как можно больше людей Петра Порошенко, так как пятый канал первый сделал безумную рекламу партии «Голос» и самому Святославу Вакарчуку. Будет ли он чувствовать моральную ответственность, если в ближайшее время обнаружатся реальные факты злоупотреблений Петром Порошенко, и это будет доказано через суд?

Очевидно, что главной стратегической задачей партии «Голос» на предстоящих парламентских выборах является перехват как можно большей части молодежи, голосовавших за Владимира Зеленского. Эта задача выполнена будет чисто символически, так как даже смысловое наполнение названий партий «Слуга народа» и «Голос» на парламентских выборах говорит в пользу партии «Слуга народа».

В заключении, хочу отметить, что я очень ценю Святослава Вакарчука как артиста, и мне очень не хочется, чтобы он свои прекрасные концерты разбавлял политическими монологами и политической рекламой. Чтобы не получилось так, как с Дмитрием Гордоном, который ушел со 112 канала из-за того, что собственником является Виктор Медведчук с явно прокремлевской позицией. Потому что многие любители его творчества могут перестать ходить на его концерты из-за политических заявлений Святослава Вакарчука против Владимира Зеленского.

Слава Украине!   

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику